Конкурс в полицию в некоторых регионах составляет до 20 человек на место


Работа сотрудников МВД. Фото РИА НовостиРабота сотрудников МВД. Фото РИА НовостиКонкурс на службу в полицию в отдельных регионах России уже составляет от 3 до 20 человек на место, что позволяет отбирать в полицейские самых лучших претендентов, сообщил в понедельник журналистам и.о. заместителя министра внутренних дел РФ Сергей Булавин.

По его словам, в связи с тем, что в ходе реформирования были серьезно повышены социальные гарантии сотрудникам полиции, у руководства ведомства появилась возможность не набирать сотрудников, а отбирать.

«Мы уже проводим мониторинг, и в отдельных регионах конкурс на службу в органы внутренних дел составляет от 3 до 20 человек. Мы уже можем выбирать из самых лучших членов общества, которые имеют высшее профессиональное образование и соответствующие нравственные и профессиональные качества», — сказал Булавин.

В рамках реформы МВД РФ был принят закон «О полиции», который вступил в силу 1 марта 2011 года. В соответствии с документом, сам институт сменил название с милиции на полицию, что, по замыслу разработчиков, должно подчеркнуть профессионализм преобразованных органов внутренних дел.

В ходе реформы общий штат сотрудников МВД был сокращен на 22%, а для перехода на службу в полицию работники органов должны были пройти переаттестацию (завершилась к 1 августа 2011 года). Должностей в ходе реформы лишились многие милицейские генералы.

Также, в соответствии с планом преобразований, сотрудников МВД избавят от функции проведения техосмотра автомобилей, а медвытрезвители при органах внутренних дел будут переданы в систему здравоохранения. Помимо прочего, должностные оклады сотрудников органов внутренних дел были существенно повышены.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Число обманутых дольщиков в РФ выросло за год на 12% до 95 тысяч человек
  • Метеорологи советуют жителям центра России защитить себя от ультрафиолета
  • РЖД начинают продавать ж/д билеты в кредит
  • Спецкор оставил НТВ без компромата на протестующих, уволившись с работы
  • Колыма затопила половину города Среднеколымска


  • Top