На востоке Китая сгорел дотла автомобиль чиновника


На востоке Китая сгорел дотла автомобиль чиновника. Фото: epochtimes.com На востоке Китая сгорел дотла автомобиль чиновника. Фото: epochtimes.com Автомобиль, остановившийся на красный свет светофора, внезапно загорелся утром 20 мая в уезде Гуаньюнь восточной провинции Китая Цзянсу. Ещё до приезда пожарных автомобиль сгорел дотла. Причина возгорания и число жертв неизвестны. По словам местных жителей, хозяином автомобиля является местный чиновник. В уезде уже длительное время продолжается насильственный снос домов крестьян.

20 мая 2012 года около 10.30 в уезде Гуаньюнь восточной провинции Китая Цзянсу автомобиль, стоявший на перекрестке, внезапно загорелся. Пожарные прибыли, когда машина уже полностью сгорела. В настоящее время причины возгорания и число жертв неизвестны. Местные жители говорят, что владелец автомобиля — местный чиновник.

Некоторые связывают это с противоправными действиями местного правительства в течение последних лет в уезде Гуаньюнь, в частности, с «насильственным сносом домов». Местные жители говорят, «при обострении социальных противоречий неожиданные происшествия неизбежны».

Они рассказывают, что в уезде Гуаньюнь, начиная с 2002 года, местные власти безудержно занимаются насильственным отъёмом земли для развития бизнеса. Общее количество насильственно захваченных земель у крестьян составляет более 3000 га.

В одну из деревень уезда правительство направило своих людей для очередного насильственного сноса, в результате, одного крестьянина, сопротивлявшегося сносу, забили насмерть дубинкой и сожгли его тело.

80-летний сельский житель деревни рассказал, что 17 апреля 2011 года, посреди ночи, два экскаватора снесли его дом, но он с детьми и женой чудом успел выбежать на улицу, до того как дом обрушился.

Подобные жестокие и незаконные действия правительства уезда вызывают резкое недовольство местных жителей. Инцидент с возгоранием автомобиля все сразу связали с насильственным сносом домов, и в этом нет ничего удивительного.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Захваченные «неизвестными лицами» из Северной Кореи китайские рыбаки вернулись домой
  • Почему «Аль-Джазиру» изгнали из Китая?
  • Преступники предстанут перед судом
  • Эксклюзив: в отношении главы службы безопасности Китая Чжоу Юнкана будет проведено расследование
  • Китайские идиомы: сломанное надвое зеркало соединилось

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top