Китайцы съедают почти половину всей лапши быстрого приготовления в мире


В прошлом году во всём мире было продано 98,2 млрд упаковок лапши быстрого приготовления, почти половину которой купили китайцы. В Китае также производится около половины мирового объёма данного продукта.

Каждую секунду 1300 китайцев едят лапшу быстрого приготовления. Фото: LIU JIN/AFP/Getty ImagesКаждую секунду 1300 китайцев едят лапшу быстрого приготовления. Фото: LIU JIN/AFP/Getty Images

Об этом сообщил председатель Всемирной Ассоциации производителей лапши быстрого приготовления Коки Андо во время восьмого саммита ассоциации, прошедшего в китайском городе Тяньцзине с 19 по 21 мая.

Как сообщает китайский сайт news.163, лапша быстрого приготовления уже стала вторым в мире основным продуктом питания промышленного производства после хлеба. В Китае существует около 150 предприятий по производству данной продукции, и объёмы производства ежегодно растут, в среднем, на 20%.

По данным Ассоциации производителей лапши быстрого приготовления, в прошлом году в Китае было произведено 48,38 млрд упаковок, что составляет почти половину мирового производства данного вида мучных изделий.

В то же время Китай является и самым крупным в мире потребителем этой лапши. В 2011 году в КНР было продано 42,47 млрд пачек «удобной лапши», как её называют жители Китая, что составляет 43,2% реализации этой лапши во всём мире. В среднем, каждую секунду 1300 китайцев едят лапшу быстрого приготовления.

На втором месте по объёмам реализации стоит Индонезия, где в прошлом году было продано 14,53 млрд пачек, а на третьем родина этой лапши Япония — 5,51 млрд пачек.

Основными потребителями данной лапши являются страны Азии. На Западе она не так популярна. Например, в США, где население в пять раз меньше, чем в Китае, в прошлом году было продано этой лапши более чем в 10 раз меньше, чем в КНР, то есть 4,03 млрд пачек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На востоке Китая сгорел дотла автомобиль чиновника
  • Захваченные «неизвестными лицами» из Северной Кореи китайские рыбаки вернулись домой
  • Почему «Аль-Джазиру» изгнали из Китая?
  • Преступники предстанут перед судом
  • Эксклюзив: в отношении главы службы безопасности Китая Чжоу Юнкана будет проведено расследование


  • Top