Успех «Бурановских бабушек» может вызвать туристический бум в их селе

 Бурановские бабушки. Фото РИА Новости Бурановские бабушки. Фото РИА НовостиУспех группы «Бурановские бабушки» на конкурсе «Евровидение-2012» может вызвать туристический бум в их родном селе Бураново (Удмуртия), сказал в понедельник на встрече с журналистами президент республики Александр Волков.

По его словам, интерес людей по всему миру к жизни и творчеству коллектива может спровоцировать поток туристов в родное село бабушек.

«Надо к «Бурановским бабушкам» доехать, людей надо накормить, если привести в дом культуры, значит, полы надо отремонтировать. Получается за успехом «Бурановских бабушек» в селе Бураново потребуется решение не малого количества вопросов, в которые надо вложить и не малое количество финансовых ресурсов, мы все это будем делать», — сказал Волков.

Он отметил, что республика уже имеет положительный опыт в реализации похожих проектов. Например, музей-заповедник под открытым небом «Лудорвай», в котором воссозданы деревенские усадьбы удмуртов позапрошлого века.

«Совершенно правильное направление (этно-туризм), которым мы занимаемся, но которое, наверно, станет серьезно известно через 5-10 лет, каждый год мы темпы набираем», — добавил президент Удмуртии Александр Волков.

Президиум правительства Удмуртии 2 апреля утвердил концепцию республиканской целевой программы (РЦП) по развитию внутреннего и въездного туризма в республике на 2012-2018 годы. Основной целью РЦП является создание благоприятных условий для формирования современной конкурентоспособной туристской отрасли на территории Удмуртии.

По данным регионального правительства на реализацию программы потребуется 350 миллионов рублей, из которых 70 миллионов рублей — средства республиканского бюджета, 280 миллионов рублей — внебюджетные средства.

«Бурановские бабушки» были выбраны российскими зрителями во время национального отборочного конкурса «Евровидения-2012» в ночь на 8 марта путем зрительского телефонного и СМС-голосования, а также мнением членов профессионального жюри.

Они получили 38,51 балла и обошли фаворитов отборочного конкурса: дуэты единственного российского победителя «Евровидения» Димы Билана и экс-участницы группы t.A.T.u. Юли Волковой, а также оперной певицы Аиды и Тимати.

Удмуртский коллектив исполнил тогда песню Party for Everybody, музыку для которой написал сопродюсер коллектива Виктор Дробыш, слова на удмуртском создали сами бабушки, а английский текст — поэтесса Мэри Сьюзен Эпплгейт (Mary Susan Applegate), которая работает с Modern Talking и Кайли Миноуг.

Международный конкурс песни «Евровидение-2012» пройдет в столице Азербайджана с 22 по 26 мая.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • РЖД назначает в июньские праздники доппоезда "Сапсан" Москва - Санкт-Петербург - Москва
  • Музыканты запишут бесплатный "Белый альбом" в поддержку оппозиции
  • Путин подписал указы о структуре и составе правительства
  • Конкурс в полицию в некоторых регионах составляет до 20 человек на место
  • Число обманутых дольщиков в РФ выросло за год на 12% до 95 тысяч человек


  • Top