Будущие экономисты России учатся в Сколково

Комплекс здания Кампуса Сколково приночном освещении. Фото: www.ru.wikipedia.orgКомплекс здания Кампуса Сколково приночном освещении. Фото: www.ru.wikipedia.org Если в вас есть лидерский потенциал, интерес к предпринимательской деятельности, управленческий опыт работы или опыт развития собственного бизнеса, если вы амбициозны и нацелены на результат, и к тому же свободно владеете английским языком — вы соответствуете требованиям, предъявляемым кандидатам на поступление в Московскую Школу Управления в Сколково.

Быстроразвивающаяся экономика мира требует резких перемен в ведении бизнеса. Интеграция России в мировом обществе создала обстоятельства, при которых возникла необходимость в новых, перспективно мыслящих специалистах по экономике. К тому же, Школа Управления в Сколково, где учёба сочетается с исследовательской деятельностью, по мнению многих, должна стать крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики России.

Задача Школы Управления в Сколково — сформировать среду доступного миру интеллектуального потенциала России, чтобы через научно-исследовательский центр привлечь иностранные инвестиции к перспективным проектам и талантливым специалистам. Особенностью школы можно назвать уникальный в мире метод обучения на реальных проектах — обучение через действие (learning-by-doing).

Помимо учёбы в ближнем Подмосковье, в Сколково уже несколько лет подряд создаются условия для исследований и разработок энергетических и энергоэффективных, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий. Из необходимых на строительство исследовательского комплекса 120 млрд. рублей, половина на счету у государства, другая ждёт инвесторов. Завершение строительства комплекса намечено на 2014 год.

Согласно последним новостям, корпорация Microsoft намеревается инвестировать в ближайшие годы десятки миллионов долларов в программу исследований и разработок в Сколково. О подписанном договоре при участии вице-президента по работе с международными партнерами фонда Сколково Конора Ленихана и президента Microsoft Business Solutions Кирилла Татаринова стало известно дано 21 мая 2012 года.

Первым результатом сотрудничества представительства Microsoft в России и Сколково стала разработка продукта Cloud Numerics весной 2012 года, который представляет собой одну из первых математических библиотек для использования в облачных проектах при оптимизации расходов с анализом крупных массивов данных.

К 2015 году в центре Microsoft планируется привлечь более ста специалистов по информационным технологиям, задачей которых будет разработка программного модуля Dynamics, представляющего семейство продуктов для управления предприятиями и автоматизацией бизнеса.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Успех "Бурановских бабушек" может вызвать туристический бум в их селе
  • РЖД назначает в июньские праздники доппоезда "Сапсан" Москва - Санкт-Петербург - Москва
  • Музыканты запишут бесплатный "Белый альбом" в поддержку оппозиции
  • Путин подписал указы о структуре и составе правительства
  • Конкурс в полицию в некоторых регионах составляет до 20 человек на место


  • Top