Мали: разъярённые демонстранты ранили президента


Новости политики. Мали, 22 мая. Массовые беспорядки в Мали: спустя два месяца после военного путча от руки демонстрантов пострадал временный президент Траоре. Сотни людей собрались перед его дворцом 21 мая, некоторые протестующие ворвались в здание и напали на 70-летнего президента, сообщили агентства новостей.

Во время насильственных протестов в Мали пострадал находящийся у власти президент Дионкунда Траоре. Сотни протестующих против временного правительства собрались перед дворцом президента, они требовали его отставки. Затем они ворвались во дворец и избили Траоре, с ранами на лице 70-летний президент был доставлен в больницу. О состоянии его здоровья не сообщается.

В конце марта военные захватили власть в Мали. Их целью было поддержание борьбы с повстанцами Туарег на севере страны. Под давлением стран-соседей военные силы Мали согласились передать власть гражданскому правительству в начале апреля. Пост президента занял президент парламента Траоре. Сотни активистов собрались на демонстрации против временного правительства перед дворцом президента Мали 21 мая. Фото: HABIBOU KOUYATE/AFP/GettyImages Сотни активистов собрались на демонстрации против временного правительства перед дворцом президента Мали 21 мая. Фото: HABIBOU KOUYATE/AFP/GettyImages

Эксперты видят в нём только следующего представителя касты политиков, властвующих в стране на протяжении долгого времени и более всего заботящихся о собственном достатке.

Изначально экономическое сообщество стран Западной Африки ЭКОВАС договорилось с путчистами, что Траоре организует выборы до понедельника. Так как это было невозможным, ЭКОВАС в воскресенье вечером договорилось с нынешним временным правительством, что Траоре останется у власти и далее. Когда будет возможно проведение демократических выборов, остаётся неясным.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Число жертв теракта в столице Йемена приблизилось к 100
  • Сейсмологи Италии зафиксировали 24 подземных толчка в пострадавшем от землетрясения районе
  • Землетрясение на севере Италии нанесло ущерб культурному наследию
  • Повторное землетрясение произошло на севере Италии, разрушены здания
  • В США столкнулись 6 школьных автобусов, 65 человек пострадали

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top