Ушёл из жизни вокалист группы Bee Gees Робин Гибб

Новости. Великобритания, 22 мая. Вокалист легендарной британской группы Bee Gees Робин Гибб скончался в ночь на 21 мая в одной из больниц Лондона. Всемирно известному музыканту было 62 года, пишут СМИ.

Последние годы Гибб страдал страшным недугом – раком печени и кишечника. Он стойко проходил долгое интенсивное лечение и даже шёл на поправку. Но весной 2012 года певец заболел пневмонией и впал в кому, состояние его было критическим. Впоследствии Робин Гибб пришёл в себя, однако находился на грани жизни и смерти. Исполнителю так и не удалось участвовать в концертной премьере своего первого классического альбома «Реквием по Титанику», проходившей в апреле этого года.

Группа Bee Gees была основана в конце 1960-х годов, в неё входили три брата: Морис, Робин и Барри, переехавшие из Великобритании в Австралию. После смерти Мориса, брата близнеца Робина Гибба, группа ушла со сцены. Но в 2009 году Барри и Робин вновь занялись творческой деятельностью.

Bee Gees считается одним из наиболее успешных музыкальных коллективов. Рекордные тиражи его записей составляют более 200 миллионов копий альбомов и синглов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Уилл Смит дал пощёчину своему фанату
  • «Диктатор»: удар диктатурой сарказма по наболевшим проблемам общества
  • Александр Рыбак и конкурсанты "Евровидения" признались в любви к "Бурановским бабушкам"
  • Мика Ньютон и Алексей Чадов презентуют "Свободу"
  • "Евровидение-2012" откроется в Баку с красной дорожки и сюрпризов


  • Top