Сенат США принял новые санкции против Ирана


Здание реактора АЭС, Иран. Фото: IIPA via Getty ImagesЗдание реактора АЭС, Иран. Фото: IIPA via Getty ImagesНовости. Вашингтон, 22 мая. Сенат США единогласно одобрил 21 мая 2012 года новый законопроект о введении пакета санкций в отношении Ирана, сообщают СМИ.

Санкции касаются любых проектов компаний, которые торгуют с Ираном через финансовые компании США в сфере энергетики. Ранее в январе 2012 года Барак Обама подписал законопроект о прекращение дел иностранных компаний с иранским центробанком. Теперь «чёрный список» предприятий Ирана расширился, включив национальную нефтяную компанию и танкерную компанию Ирана.

Также в соответствие с новым законопроектам будет происходить отказ в визах и замораживание активов лиц, поставляющих в Иран такие средства, как слезоточивый газ, резиновые пули и другое. Всё это правительство страны может использовать при разгоне демонстраций.

Ранее соответствующий документ был принят и в нижней палате Конгресса США. Теперь сенаторы и конгрессмены США будут согласовывать оба документа и принимать компромиссный законопроект, который затем направят на подпись Бараку Обаме.

Напомним, что Запад обвиняет Иран в разработке атомного оружия, что угрожает режиму ядерного не распространения. Однако в Тегеране объясняют, что ядерная программа в стране носит мирный характер и предназначена для удовлетворения потребностей Ирана в электроэнергии.

«Шестёрка» международных посредников, в которую входят Россия, Германия, Великобритания, США, Китай и Франция добивается приостановления ядерных работ в Иране. В Багдаде 23 мая 2012 года состоится встреча представителей стран «шестёрки» с Ираном, где стороны планируют попытаться найти приемлемый способ проверки инспекторами МАГАТЭ ядерных объектов в Иране.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мали: разъярённые демонстранты ранили президента
  • Число жертв теракта в столице Йемена приблизилось к 100
  • Сейсмологи Италии зафиксировали 24 подземных толчка в пострадавшем от землетрясения районе
  • Землетрясение на севере Италии нанесло ущерб культурному наследию
  • Повторное землетрясение произошло на севере Италии, разрушены здания


  • Top