Временного президента Мали выписали из больницы после совершённого на него покушения


Дионкунда Траоре. Фото: HABIBOU KOUYATE/AFP/GettyImagesДионкунда Траоре. Фото: HABIBOU KOUYATE/AFP/GettyImagesНовости. Бамако, 22 мая. Дионкунда Траоре, временно исполняющий обязанности президента Мали, 21 мая 2012 года выписан из больницы после нападения на него протестующих. В больницу его доставили в бессознательном состоянии после нанесённого ему удара по голове, сообщают СМИ.

В настоящее время Дионкунда Траоре покинул больницу и на автомобиле направился в «надёжное место». Серьёзных повреждений при обследовании в больнице у него выявлено не было.

Ранее исполняющего обязанности президента Мали избили протестующие, когда штурмовали его резиденцию в попытке отстранить его от должности. Они требовали, чтобы на пост исполняющего обязанности президента Мали назначили капитана Амаду Саного, лидера военной хунты, возглавляющего военный переворот в стране 22 марта 2012 года, в результате которого был свергнут президент Амаду Тумани Туре.

В середине апреля капитан Амаду Саного передал власть Дионкунда Траоре, главе Национального собрания страны, который стал временно исполнять обязанности президента Мали до последующих президентских выборов. В этот понедельник, в день штурма резиденции Дионкунда Траоре, истекал срок его полномочий.

Экономическое сообщество стран Западной Африки (ЭКОВАС) ранее направило лидеру военной хунты требование о продлении полномочий Дионкунда Траоре, как временно исполняющего обязанности президента, с чем они согласились. ЭКОВАС поможет проконтролировать осуществление мирного решения политического конфликта, направив в страну более 3 тысяч военнослужащих. Оно призвало провести президентские выборы и восстановить конституционный порядок. В случае сопротивления лидера военной хунты, к нему, как сообщили, будут применены санкции.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Албании сегодня день траура по погибшим студентам
  • Сенат США принял новые санкции против Ирана
  • Мали: разъярённые демонстранты ранили президента
  • Число жертв теракта в столице Йемена приблизилось к 100
  • Сейсмологи Италии зафиксировали 24 подземных толчка в пострадавшем от землетрясения районе


  • Top