Лидер «Яблока» задержан за несанкционированный митинг у Госдумы

Полиция задерживает Сергея Митрохина 22 мая 2012 года. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImagesПолиция задерживает Сергея Митрохина 22 мая 2012 года. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImagesНовости. Москва, 22 мая. Во время раздачи активистами партии «Яблоко» листовок у Госдумы, приглашающих на акцию 27 мая, сотрудники полиции задержали 7 человек, в том числе Сергея Митрохина. Об этом он сообщил в своём блоге на Twitter.

Активисты партии «Яблоко» собрались около здания Госдумы, протестуя против закона о 1,5 миллионном штрафе за нарушения при организации и проведении митингов, который сегодня рассматривают в Госдуме. Несколько человек организовали одиночные пикеты, другие раздавали листовки, приглашающие на акцию 27 мая. Сергей Митрохин листовки не раздавал, но стоял с пачкой таких приглашений в руках, когда сотрудники полиции увели его в автозак со словами, что акция не согласована.

В листовках помещено приглашение на акцию против законопроекта об ужесточении ответственности за несанкционированные акции, которая состоится 27 мая на Пушкинской площади. Эта акция является согласованной. Как отметил Сергей Митрохин, агитация на акцию разрешена законом. По его словам, законопроект о повышении штрафов за участие в несанкционированных акциях является «безумным». Штраф в 300 тысяч рублей могут платить только олигархи, «значит, у остальных будут списывать квартиры и выгонять людей на улицу».

В профильном комитете говорят, что ко второму чтению сумма штрафа будет снижена до 300 тысяч рублей для граждан и до 500 тысяч рублей для юридических лиц.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Штраф за продажу алкоголя детям могут увеличить в 10 раз
  • Apple сохранила звание самого дорогого бренда в мире
  • В Забайкалье сгорело 1,2 тысячи гектаров леса за прошедшие сутки
  • Одна из предполагаемых участниц Pussy Riot объявила голодовку
  • Будущие экономисты России учатся в Сколково


  • Top