«Что ждать, когда ждёшь ребёнка»


«Что ждать, когда ждешь ребенка». Крис Рок, Роб Хьюбел и  Родриго Санторо в фильме «Что ждать, когда ждешь ребенка». Фото с сайта obozrevatel.com«Что ждать, когда ждешь ребенка». Крис Рок, Роб Хьюбел и Родриго Санторо в фильме «Что ждать, когда ждешь ребенка». Фото с сайта obozrevatel.com «Что ждать, когда ждешь ребенка». Элизабет Бенкс и Бруклин Декер в фильме «Что ждать, когда ждешь ребенка». Фото с сайта obozrevatel.com«Что ждать, когда ждешь ребенка». Элизабет Бенкс и Бруклин Декер в фильме «Что ждать, когда ждешь ребенка». Фото с сайта obozrevatel.com «Что ждать, когда ждешь ребенка». Чейс Кроуфорд, Бруклин Декер, режиссёр Кирк Джонс и Элизабет Бенкс на показе фильма «Что ждать, когда ждешь ребенка» в Нью-Йорке. Фото: Simon Russell/Getty Images«Что ждать, когда ждешь ребенка». Чейс Кроуфорд, Бруклин Декер, режиссёр Кирк Джонс и Элизабет Бенкс на показе фильма «Что ждать, когда ждешь ребенка» в Нью-Йорке. Фото: Simon Russell/Getty Images

Осознавая, что на этот вопрос не может быть однозначного ответа, создатели киноленты взяли самую широкую амплитуду ожиданий: от одной крайности, когда будущая мама перестаёт понимать и узнавать своё тело, до другой, когда всё происходит легко и естественно, а для того чтобы родить, надо лишь чихнуть, в прямом смысле этого слова.

Режиссёр фильма Кирк Джонс, придерживаясь избранной им семейной темы (в фильме «Всё путём»), на этот раз, рассмотрев всевозможные ситуации при подготовке будущих родителей к такому ответственному шагу, как прибавление в семье, пытается в легкой форме и с юмором ответить на вопрос: «Так что же всё-таки вас ожидает?»

И ответив: «Да всё, что угодно!», — вы, определенно, не ошибётесь. Пять центральных пар, действующих в киноленте, разные как по возрасту, так и по социальному положению.

Джулз (Кэмерон Диаз) ведёт собственное телешоу похудения. Эван (Мэттью Моррисон) стал её партнером в телешоу «Танцуй со звездой» и, как показал их личный опыт, некоторые танцы могут привести к беременности.

Уэнди (Элизабет Бэнкс) и Гари (Бен Фальконе) Куперы два года безуспешно пытались зачать ребенка, но, лишь только они ослабили свои попытки, как на тебе — долгожданная беременность тут как тут!

Но радостное ожидание «мини- Купера» началось не только в их семье — отец Гари, бывший гонщик Рэмси (Дэннис Куэйд), на старости лет женившись на молоденькой красавице Скайлер (Бруклин Декер), и тут решил обойти своего сына — у Рэмси и Скайлер будет двойня.

А вот Холли (Дженнифер Лопез) и Алекс (Родриго Санторо) смирились с невозможностью иметь собственного ребёнка, они решились на усыновление мальчика из Эфиопии.

Для Рози (Анна Кендрик) и Марко (Чейс Кроуфорд) плодотворный результат спонтанного свидания стал не совсем ожидаемым и приятным сюрпризом, но они решают попробовать.

Кинолента не подготовила никаких особенных сюрпризов, и, посмотрев её, вы получите именно то, на что рассчитывали, — приятное времяпровождение и лёгкое развлечение, следя за хорошей игрой известных актёров. Мне понравилось то, как создан фильм, а создан он с теплотой и любовью, особенно это тёпло проявляется в отношении к часто незаслуженно забытым отцам.

По ходу сюжета режиссёр немного отвлекается от основных пар, объединив в клан «отцов семейства» и наградив их «Днём отца», который они проводят, гуляя в парке с детьми, соблюдая свой собственный кодекс: «Всё, что случается во время прогулки, не должно дойти до ушей супруги». Радостными возгласами, но без сожаления, группа отцов приветствует мускулистого Дэйва, олицетворяющего вольную жизнь, который, словно мустанг, носится по парку, ведь у Дэйва нет детей, он не гуляет, он только бегает или отжимается. Однако в жизни всё может измениться.

Да, возможно, ожидание ребёнка не для всех бывает «волшебным сиянием», которое обещают заголовки различных рекламных буклетов и пособий для беременных. Но прибавление в семье, рождение новой жизни — это действительно настоящее чудо из чудес, и причаститься к нему зрителям предлагает комедия «Что ждать, когда ждёшь ребёнка».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Судьба "Бурановских бабушек" на "Евровидении-2012" определится в первом полуфинале
  • Ушёл из жизни вокалист группы Bee Gees Робин Гибб
  • Уилл Смит дал пощёчину своему фанату
  • «Диктатор»: удар диктатурой сарказма по наболевшим проблемам общества
  • Александр Рыбак и конкурсанты "Евровидения" признались в любви к "Бурановским бабушкам"


  • Top