Производитель гоночных автомобилей Lola движется к банкротству

Lola Cars International Limited и Lola Composites Limited — это две компании, входящие в состав Lola Group. В настоящее время они испытывают финансовые трудности, и скоро будет назначен новый администратор, который выполнит реструктуризацию предприятий или запустит процесс банкротства.

Команда Dyson Racing, чемпион ALMS 2011 года, дебютировала в 2012 году в Себринге на автомобиле Lola. Фото: Джеймс Фиш/Великая ЭпохаКоманда Dyson Racing, чемпион ALMS 2011 года, дебютировала в 2012 году в Себринге на автомобиле Lola. Фото: Джеймс Фиш/Великая Эпоха

В заявлении от Lola Group сообщается, что их фирма, которая также обслуживает интересы обороны и морской промышленности, потеряла ожидаемые от правительства налоговые льготы на осуществление научных исследований и развитие и сейчас имеет проблемы с денежной наличностью. При назначении администратора, Lola Group сможет продолжить работу и поиск инвесторов или покупателей, вместо того, чтобы объявлять о банкротстве и закрытии магазина.

Компания Lola Cars начала свою работу в 1958 году и выпустила множество успешных гоночных автомобилей различных классов, в том числе IndyCar, F3000, F5000, Can Am и Le Mans.

Компания Lola Composites работает с 1998 года и служит для оборонной, аэрокосмической и морской промышленности. Lola Composites имеет также разработки в области возобновляемых материалов и энергетики.

Компания не предоставила подробную информацию о том, какие именно из проектов R&D утратили государственную поддержку.

Это второй случай, когда для Lola будет назначен администратор. В 1997 году автомобили Lola прекратили участие в заездах «Формулы-1», поскольку их спонсор Mastercard потребовал участия в гонке автомобиля, который ещё не был окончательно разработан. После проигранной гонки компанию объявили банкротом и она была приобретена нынешним владельцем Мартином Бирране.

Отметим, что для Lola Cars этот год стал успешным: были налажены продажи шасси и ремонтных комплектов для нескольких команд в американской серии Ле-Ман, европейской серии Ле-Ман и World Endurance Championship.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Команда SunTrust одержала две победы подряд в гонке серии Rolex в Нью-Джерси
  • Команда Brian Herta Autosport подписала контракт с Honda на текущий сезон IndyCar
  • Гонщик "Уильямса" Мальдонадо выиграл этап "Ф-1" в Испании, Петров - 17-й
  • Гросжан вновь занял первое место в испытательных заездах «Формулы-1»
  • Сатоси Мотояма стал третьим пилотом прототипа Nissan DeltaWing


  • Top