Призыв о смещении Чжоу Юнкана появился на китайском веб-портале

Статья под заголовком «Ветераны компартии Китая требуют отставки главного полицейского страны Чжоу Юнкана» появилась на главном интернет-портале в четверг и, судя по теме, возможно, в обход государственной цензуры, находилась там в течение короткого периода времени, прежде чем была удалена.

Статья под названием: «Чжоу Юнкан посещает Синьцзян, в то время как ветераны коммунистической партии Китая требуют его отставки» появилась в качестве заголовка на фондовом участке биржи в Sohu, ведущем китайском интернет-портале и ведущей компании новостей. Большинство китайцев получают новости из таких веб-порталов.

В первой части статьи государственный рупор цитирует новости, утверждающие, что Чжоу отправился в Западную провинцию Синьцзян для рассмотрения вопросов, не имеющих никакого отношения к его нынешнему номинальному положению в качестве секретаря Политико-юридической комиссии. В Синьцзяне Чжоу находился, чтобы «встретиться с ветеранами и посетить местные школы» и электростанции.

Далее говорится, что 16 высокопоставленных чиновников КПК написали совместное письмо членам Политбюро, требуя отставки Чжоу Юнкана и Лю Юньшаня, начальника Центрального отдела пропаганды.

Чжоу пошёл «против воли народа», поддерживая Бо Силая, бывшего секретаря горкома партии города Чунцина, и является центральной фигурой в нескольких скандалах, где были замешаны отстранённые от власти чиновники, сказал ветеран компартии Ю. Юнцин. Он также добавил, что Лю Юньшань совершил ошибку, так как поддерживал лживую идеологию.

Зарубежные СМИ сообщают, что Чжоу уже отстранён от должности и находится под следствием.

Статья о снятии Чжоу, появившаяся на веб-сайте Sohu, вскоре была удалена, однако эта новость быстро распространилась среди китайских пользователей Интернета. Согласно сообщениям китайских форумов, слухи об отстранении главного полицейского страны от власти широко распространились.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Племяннику Чэнь Гуанчэна отказывают в надлежащей правовой процедуре
  • Американский корреспондент: «Как выжить в Китае»
  • Перехват трансляции телевидения помнят в Чанчуне
  • В Китае к срокам заключения приговорили шестерых сторонников Фалуньгун
  • Более 5% выпускников РФ, сдававших ЕГЭ досрочно, на экзамене по математике получили двойки


  • Top