В Аргентине предотвратили покушение на экс-президента Колумбии

stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Альваро Урибе, экс-президент Колумбии. Фото: JUAN MABROMATA/AFP/Getty Images"", "class=") ? "" : "")Альваро Урибе, экс-президент Колумбии. Фото:  JUAN MABROMATA/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Буэнос-Айрес, 23 мая. Покушение на Альваро Урибе, экс-президента Колумбии, в Аргентине 22 мая 2012 года предотвратили сотрудники полиции, обнаружив и обезвредив взрывное устройство в театре, где экс-президент выступает 23 мая, сообщают СМИ.

Шумовая бомба была обнаружена и обезврежена в столичном театре Аргентины, где должен был выступать с докладом Альваро Урибе. Она должна была сработать в момент начала его выступления в 16:20 по местному времени. В качестве детонатора планировалось использовать мобильный телефон. Несмотря на это, экс-президент Колумбии решил всё же выступить с подготовленным докладом о переменах в Колумбии.

Сообщается, что бомба находилась в картонной коробке. Она была рассчитана, скорее, на шумовой эффект, чем на причинение вреда. Один из представителей судебных органов заявлял ранее, что планируются попытки теракта и физического устранения бывшего президента Колумбии.

Альваро Урибе был президентом Колумбии в период с 2002 по 2010 год. Однако он по-прежнему очень популярен в стране и выступает против леворадикальной группировки повстанцев FARK (Революционные вооружённые силы Колумбии).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Египте проходит первый день президентских выборов
  • Службы безопасности Германии опасаются терактов
  • Женщина – командир военного корабля
  • Пекин поощряет Камбоджу
  • Землетрясение нанесло большой ущерб сельхозпроизводителям Италии


  • Top