Арбитр ФИФА Станислав Сухина завершил карьеру

Арбитр Станислав Сухина. Фото РИА НовостиАрбитр Станислав Сухина. Фото РИА НовостиРоссийский футбольный рефери, арбитр Междунарожной федерации футбола (ФИФА) Станислав Сухина объявил о завершении профессиональной карьеры, сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС).

Сухина, дважды признававшийся лучшим судьей России (в 2008 и 2009 годах), работал на матчах высшего дивизиона России с 2001 года. Звание арбитра ФИФА 43-летний Сухина получил в 2003 году. В сезоне премьер-лиги-2011/12 представляющему подмосковную Малаховку Сухине доверили судить 21 матч.

«На протяжении последнего года я много думал о том, что мне делать дальше — продолжать карьеру арбитра или попытаться найти себя в новом качестве. После стольких лет работы в высшем дивизионе у меня накопилась психологическая усталость, появились проблемы со здоровьем и мотивацией. Пик карьеры уже пройден. Мне не хотелось бы досуживать, поэтому я и принял решение о завершении карьеры», — пояснил Сухина.

По его словам, главное достижение в карьере — «те хорошие и порядочные люди», с которыми ему удалось познакомиться благодаря футболу и судейству.

«В целом, я доволен своей карьерой, тем более, что до 27 лет я не собирался заниматься судейством. Я не расстаюсь с судейством, я только завершил практическую деятельность в качестве рефери. Большой этап жизни остается позади, но, надеюсь, что впереди — не менее интересный этап», — отметил Сухина.

Арбитр, судивший финалы Кубка России в 2008 и 2009 годах, также обслуживал товарищеские матчи сборных и игры групповой стадии Кубка УЕФА в 2008 году.

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти заверил, что Сухина «будет и дальше помогать нашему департаменту, в том числе принимать участие в становлении и развитии молодых российских арбитров».

«От имени департамента судейства и инспектирования РФС, всех российских рефери и себя лично я хочу сказать Станиславу большое спасибо за его карьеру, за его серьезное отношение, профессиональный подход к делу и за его компетентность. Конечно, сейчас нам немного грустно, что Станислав завершает карьеру. Но я прекрасно понимаю его, потому что в свое время принял такое же решение и тоже в 43 года. Станислав решил уйти будучи на вершине, имея возможность продолжать практическую деятельность еще в течение двух сезонов, и я ценю это решение», — отметил Розетти.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Болельщики смогут посмотреть два матча Евро-2012 по одному билету
  • Сборную России по футболу надо омолодить на Евро-2012 - Юран
  • ФК "Зенит" поставили задачу выиграть два следующих чемпионата России
  • «Атлетико» — обладатель кубка Лиги Европы, празднует победу
  • «Атлетико» — «Атлетик» — 3:0. Фоторепортаж и видео с финального матча Лиги Европы


  • Top