Режим чрезвычайной ситуации введён в трёх районах Ставрополья из-за нашествия саранчи

Новости. Ставрополье, 24 мая. Из-за нашествия саранчи в трёх районах Ставрополья введён режим чрезвычайной ситуации, сообщает управление по госинформполитике правительства края.

В Левокумском, Нефтекумском, Арзгирском районах Ставропольского края обнаружены крупные скопления саранчи и введён режим ЧС. В связи с аномальной жарой на юге страны насекомые появились на две недели раньше, чем обычно. Специалистами обследовано 700 тысяч гектаров земель, вредители выявлены на площади 400 тысяч гектаров. Скопления саранчи обнаружены пока на пастбищах, часть которых саранча уже уничтожила.

Власти края выделили из резервного фонда 30 миллионов рублей на борьбу с насекомыми. Создан штаб по ликвидации последствий аномальной жары и борьбе с вредителями. Выделены авиация и химикаты для борьбы с насекомыми.

В связи нашествием саранчи режим ЧС был также введён в Новоузенском районе Саратовской области, где саранча уже погубила 3,1 тысячи гектаров сельхозугодий. Ранее сообщалось, что режим ЧС был введён на территории Лиманского района Астраханской области, где наблюдается нашествие саранчи.

Территории, где обнаружены личинки саранчи, обрабатываются ядохимикатами. Опасность состоит в том, что в первой декаде июня саранча окрылится и тогда в поисках пищи начнёт распространяться на другие территории, уничтожая всю растительность и посевы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Siemens планирует увеличить инвестиции в Бразилии
  • Южный военный округ РФ получит до конца года крупную партию новых бронемашин "Рысь"
  • ГД установила штрафы за нарушение санитарных норм в детских лагерях до 150 тыс руб
  • Собянин: Средняя зарплата учителей в Москве выросла до 55 тыс. рублей
  • В России последний звонок на теплоходах отметят свыше 15 тысяч школьников


  • Top