Прыжок с вертолёта без парашюта закончился благополучно

Гари Коннери, одетый в «крылатый» костюм, удачно приземлился после прыжка с 731-метровой высоты. Фото: rai.itГари Коннери, одетый в «крылатый» костюм, удачно приземлился после прыжка с 731-метровой высоты. Фото: rai.itНовости. Англия, 24 мая. Впервые в мире британский каскадёр прыгнул с вертолёта без парашюта. Гари Коннери, одетый в «крылатый» костюм, удачно приземлился после прыжка с 731-метровой высоты. Он осуществил свой прыжок над городом Хенли-на-Темзе в южной Англии, сообщают СМИ.

Первому человеку в мире удалось благополучно приземлиться после прыжка с вертолёта с 731-метровой высоты. Одетый в специальный «крылатый» костюм, Гари Коннери прыгнул с вертолёта, и после падения со скоростью 130 км/ч 41-летний каскадёр приземлился на «посадочной площадке» из 18 000 картонных коробок.

Многочисленные наблюдатели с тревогой ожидали появления Коннери из груды картона после падения. Как рассказал каскадёр, его прыжок был «абсолютно невероятным» опытом. «Если бы я не боялся, это было бы проблемой. … А так, я был более сконцентрирован и точно знал, что делаю. Я был полностью тут и сейчас». Жена Коннери Вивьен сказала только, что чувствует «облегчение, что всё закончилось».

Перед этим прыжком каскадёр тренировался долгое время. Первый прыжок с парашютом Коннери совершил в возрасте 23 лет. Впоследствии он работал каскадёром в фильмах «Гарри Поттер и тайная комната» и «Умри, но не сейчас».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Первый день президентских выборов завершился в Египте
  • Землетрясение силой в 6,1 балла произошло у острова Хоккайдо
  • По факту аварии Ан-30 в Чехии возбудили уголовное дело
  • Акция протеста против сокращения финансирования образования состоялась в Барселоне
  • Самолёт Минобороны РФ совершил аварийную посадку в Чехии и сгорел


  • Top