Полиция зачищает Владивосток от криминала в преддверии саммита АТЭС, а помогают ей бабушки

АТЭС - экономический форум Азиатско-Тихоокеанского регионаАТЭС — экономический форум Азиатско-Тихоокеанского регионаПолиция Владивостока приступила к профилактической зачистке города в рамках подготовки к саммиту АТЭС, который состоится в первой декаде сентября, заявил в четверг журналистам заместитель начальника городского УМВД Сергей Гусев.

Саммит стран АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество) в России пройдет впервые — во Владивостоке 8-9 сентября 2012 года. Общий объем инвестиций на подготовку к саммиту составил около 600 миллиардов рублей, к саммиту строится более 50 объектов, реконструируются коммунальные сети.

«Сейчас идет работа по выявлению криминальных элементов, экстремистских лиц, проводятся профилактические работы. Участковые ходят по домам, проверяют всех. Им очень помогают бабушки, которые все про всех знают», — сказал Гусев на пресс-конференции, посвященной вопросам безопасности на саммите АТЭС.

По его словам, полиция имеет в виду и тот факт, что многие горожане имеют зарегистрированное оружие — гладкоствольные охотничьи ружья, травматические пистолеты.

«Изымать без оснований зарегистрированное оружие полиция не имеет права и прибегать к этой мере не будет. Сдача оружия на временное хранение должна осуществляться только на добровольных основах. Однако в настоящий момент силовики проверяют всех зарегистрированных пользователей оружия, их документы, условия хранения. Если будут основания, то пистолеты могут и изъять», — сказал Гусев.

Он отметил, что пока городской полиции хватает своих сил для проведения профилактической работы. Однако позже в помощь местным полицейским прибудут силовики из края и других регионов России.

Ранее пресс-служба главного управления МЧС России по Приморскому краю сообщила, что в целях безопасного проведения саммита АТЭС, в период с 7 сентября до 11 сентября 2012 года будет запрещена стоянка и передвижение всех судов в акваториях порта Владивосток, Амурского и Уссурийского заливов, в том числе и маломерных.

В акваториях бухт Новик, Аякс и Парис острова Русский стоянка и передвижение всех судов будет запрещена с 25 августа до 11 сентября. К этому запрету не относятся спасательные, пассажирские суда и суда, привлеченные для саммита АТЭС.

За выполнением данных требований будут следить сотрудники госинспекции по маломерным судам, транспортной полиции, береговой охраны и других силовых структур. Нарушителей ждут штрафные санкции, а их плавсредства будут задержаны до 11 сентября.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Алексей Навальный и Сергей Удальцов вышли на свободу
  • Режим чрезвычайной ситуации введён в трёх районах Ставрополья из-за нашествия саранчи
  • Siemens планирует увеличить инвестиции в Бразилии
  • Южный военный округ РФ получит до конца года крупную партию новых бронемашин "Рысь"
  • ГД установила штрафы за нарушение санитарных норм в детских лагерях до 150 тыс руб


  • Top