Российские байкеры арестованы в Ираке за шпионаж

Российские байкеры. Фото: OLGA MALTSEVA/AFP/GettyImagesРоссийские байкеры. Фото: OLGA MALTSEVA/AFP/GettyImagesНовости. Багдад, 24 мая. Четыре российских байкера были задержаны в столице Ирака 20 мая 2012 года. Их обвиняют в шпионаже и подделке виз.

Четверо российских байкеров: Александр Варданянц и его сын — Максим Игнатьев из Москвы, Олег Капкаев из Санкт-Петербурга и Олег Максимов из Тулы были задержаны в Багдаде во время поездки по Ближнему Востоку. Их доставили на военную базу Ирака и отобрали документы.

Байкеры периодически посылают смс-сообщения родственникам, но обратной связи с ними нет. От одного из задержанных в ночь на 24 мая пришло сообщение «SOS! Нас обвинили в шпионаже, грозят смертной казнью и бьют. Обвинение в подделке визы». При этом родственники сообщают, что визы были получены ими сразу на все страны.

Сегодня в 16:00 друзья байкеров планируют проведение пикета у посольства Ирака в Москве. Члены московского клуба RAMCC намерены передать послу сообщение с просьбой о скорейшем освобождении задержанных в Ираке русских ребят.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На атомной подлодке в США вспыхнул пожар
  • Прыжок с вертолёта без парашюта закончился благополучно
  • Первый день президентских выборов завершился в Египте
  • Землетрясение силой в 6,1 балла произошло у острова Хоккайдо
  • По факту аварии Ан-30 в Чехии возбудили уголовное дело


  • Top