Полёты на солнечной энергии: Solar Impulse отправился в Африку


 Швейцарский самолёт на солнечных батареях Solar Impulse после первого полёта по Европе теперь отправился в Африку Швейцарский самолёт на солнечных батареях Solar Impulse после первого полёта по Европе теперь отправился в АфрикуНовости. Берн, 25 мая. Швейцарский самолёт на солнечных батареях Solar Impulse после первого полёта по Европе теперь отправился в Африку. Экологическая машина швейцарского воздухоплавателя Бертрана Пиккарда взлетела утром 24 мая с лётного поля Пайен в швейцарском кантоне Во. Управляет машиной пилот Андре Боршберг, сообщают СМИ.

«Солнечный» самолёт ожидали в Мадриде, в аэропорту Барахас, в ночь на пятницу для промежуточной посадки. Из испанской столицы в понедельник, если позволит погода, он, предположительно, отправится в направлении Рабата в Марокко. Полёт в Марокко для инновационного самолёта, потребляющего только солнечную энергию, будет самым продолжительным на настоящий момент.

Крылья самолёта достигают в ширину 63,4 м, как у четырёхмоторного Airbus A340. При этом солнечный самолёт весит всего 1,6 тонны, как автомобиль среднего класса.

После первого международного полёта Solar Impulse из Швейцарии в Бельгию и Францию в прошлом году настоящий полёт в Африку общей продолжительностью 48 часов должен послужить следующей пробой перед запланированным полётом вокруг земного шара. Сейчас машина должна преодолеть расстояние 2 500 км и перелететь через Пиренеи и Средиземное море. Из Мадрида самолёт поведёт сам Пиккард. Путешествие было согласовано с началом работы самой большой в мире солнечной электростанции в регионе Уарзазат в Марокко. Там Пиккарда и Боршберга будут приветствовать сотрудники марокканского агентства солнечной энергетики. Первый полёт экологического самолёта из Пайена в Брюссель состоялся 14 июня 2011 года. Продолжения же этого полёта (до Парижа-Ле Бурже) пришлось подождать из-за плохой погоды.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российским IT-стартапам нужна помощь в патентовании технологий - Касперская
  • Каждый российский пользователь имеет почти пять аккаунтов в интернете - исследование
  • Солнечная система будет исследоваться по-новому
  • Мини-затмение Солнца Венерой произойдёт 6 июня
  • Google Chrome — теперь браузер номер один


  • Top