Общественный совет при ГУ МВД в Москве создаёт рабочую группу по вопросам митингов

Митинг в Москве. Фото: Getty ImagesМитинг в Москве. Фото: Getty ImagesНовости. МОСКВА, 25 мая. Создаётся рабочая группа по вопросам проведения митингов в Москве. Группа формируется в общественном совете (ОС) при ГУ МВД, сообщается на сайте «Единая Россия» 24 мая.

Решение о создании рабочей группы по вопросам митингов было принято на заседании общественного совета в четверг, 24 мая. Необходимость создания такой группы возникла в связи с активизацией граждан в проведении митингов в столице. Группа будет заниматься и вопросами корректировки инструкций для московских полицейских. В понедельник, 28 мая, состоится первое заседание рабочей группы.

Отмечено, что общественный совет уже приобрёл многообразный опыт работы на общественных мероприятиях и митингах, причём как положительный, так и отрицательный.

Конец 2011 и начало 2012 годов ознаменовались ростом активности населения в проведении митингов в столице. Первый митинг под лозунгом «За честные выборы» состоялся 10 декабря 2011 года на Болотной площади. Десятки тысяч человек, по словам полиции (оппозиция и нейтральные наблюдатели говорят, что число участников превысило 100 тысяч человек), требовали на митинге отмены результатов выборов и отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова.

Вслед за первым митингом последовала череда крупных митингов по всей стране. Последняя общественная акция прошла 6 мая под названием «Марш миллионов». Власти Москвы долго не утверждали эту акцию, в конце концов она всё же состоялась. В ходе акции полицейские применяли силу и задерживали участников акции. Только 6 мая было задержано более 400 человек.

По случаям применения силы и превышения полномочий полицейскими заведено несколько дел, которые будут расследоваться. Когда несколько видеороликов о событиях на митинге были выложены в Интернет, жёсткое применение силы против мирно протестующих оппозиционеров стало очевидно для всех.

Акция «Марш миллионов» вылилась, по словам организаторов, в бессрочную акцию протеста. Организаторы планируют провести следующий крупный митинг протеста 12 июня.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сегодня в России для выпускников школ звенит «последний звонок»
  • Основное в мире экономики за неделю с 18 по 24 мая
  • В Дагестане горит село, 50 домов уничтожены огнём
  • Кудрин считает, что полномочия правительства и президента нужно разграничить более четко
  • Автобус с детьми попал в аварию в Рязанской области


  • Top