Сантехника – это серьёзно


Сантехника – это  серьёзно... Фото:besplatno-skachat.com Сантехника – это серьёзно… Фото:besplatno-skachat.com

Сантехника –тема серьёзная. И в этом никто не сомневается, поскольку обсуждение этого вопроса так или иначе, но возникает в каждой семье. В чём же секрет популярности такой тематики? Ответ дать просто, но для этого придётся открыть деликатный секрет: дело в том, что ванная и туалет – это самые посещаемые места в любом доме.
А чтобы они радовали вас своим уютом и красотой не менее чем все остальные уголки вашего дома, к выбору сантехнических принадлежностей нужно подходить очень обдуманно. И лучше, конечно, когда магазин сантехники имеет в своём штате настоящего профессионала, который сможет дать вам дельный совет. Ведь каждая мелочь может играть важную роль, а несведущий человек не придаст ей никакого значения….
Например, извините за подробность, сиденье для унитаза. Что может быть важного в этой детали? Знающий специалист подскажет вам, что, прежде всего, важна его форма. А её выбор напрямую зависит от конфигурации самого унитаза. Ведь если купить для последнего сиденье неподходящей формы, то оно в скором времени выйдет из строя, дав трещину, и будет причинять этим известный дискомфорт.

Сантехника требует уважения и при выборе не терпит суеты. И неудивительно, ведь этими вещами мы пользуемся ежедневно из года в год. Но это только в том случае, если приобретение было удачным. А чтобы оно было таковым, приведём пару полезных фактов.

Так при выборе сантехнических изделий первоочередное внимание стоит уделить качеству материала, из которого они изготовлены. Многие немецкие производители раковин, биде, унитазов и прочего сантехнического оборудования используют для изготовления своей продукции не обычный санитарный фаянс, а специальный санфарфор. Лучшие каолиновые глины берутся для изготовления этого материала. И обработку он проходит более тщательную, чем санфаянс. Результатом такого повышенного к нему внимания является отменное качество санитарного фарфора. Плотность санфарфора больше, чем то же свойство стандартного фаянса, а способность поглощать влагу намного меньше. Изделия из санфарфора не склонны впитывать загрязнения и запахи, что имеет большое значение для оборудования туалета.

А душевая кабина? Мы бываем в ней каждое утро, освежая тело и мысли. И вот ещё одна, казалось бы, мелочь: насадка для душа. Какую лучше выбрать и какому материалу отдать предпочтение? А каким требованиям должен отвечать материал?

В современных условиях, когда качество воды к идеалу даже и не приближается, очень удобно иметь форсунку в насадке для душа, изготовленную из мягкого силикона. Да, возможно, это недёшево. Но простые подсчёты убедят вас в обратном. С обычной насадкой вы постоянно платите за средства от известкового налёта, а результативные средства обычно дороги. Или вы покупаете новую насадку взамен забившейся старой…. И не раз. Анасадка для душа с силиконовой форсункой, купленная однажды, будет радовать вас долгие годы без дополнительных затрат. Такой душ будет самоочищаться, так как силикон не склонен к накоплению инородных вкраплений. Они удаляются сами по мере возникновения. И средства по удалению простоне нужны.

Вот такая это серьёзная вещь – сантехника.Подходить к её выбору нужно грамотно и без суеты. И тогда, приобретя однажды правильные изделия, вы обеспечите себе покой в этом отношении на долгие годы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • У мамы в возрасте 40 лет и старше дети рождаются умнее и здоровее
  • Бельгийские традиции, воплощенные в российском производстве
  • Шесть незаменимых правил общения с детьми
  • Выставка собак собрала более 100 четвероногих друзей
  • Звукоизоляция потолка


  • Top