Теракт в Турции унёс жизни 2 полицейских, около 20 человек ранены


Полицейские и пожарные Турции работают на месте взрыва машины. Фото: -/AFP/Getty ImagesПолицейские и пожарные Турции работают на месте взрыва машины. Фото: -/AFP/Getty ImagesНовости. Анкара, 25 мая. Машина с 3 террористами взорвалась 25 мая 2012 года в центральной Турции в городе Пынарбаши у здания службы безопасности. В результате погибло 2 полицейских, ранено 20 человек, среди них есть дети, сообщают СМИ.

Во время подрыва машины в городе Панарбыши погибли 2 полицейских. Было ранено 20 человек, среди которых и полицейские и мирные жители. Несколько из них находится в больнице в тяжёлом состоянии.

Наим Шахин, министр внутренних дел страны, сообщил, что служба безопасности Панарбыши не была главной целью террористов. Полиция начала преследовать их с провинции Кахраманмараш, где водитель не остановился на досмотр. Погоня продолжалась и в провинции Кайсери, где автомобиль с террористами протаранил ограждение здания службы безопасности, въехав во внутренний двор. Полицейские открыли огонь по машине, в это время один из террористов успел активировать взрывное устройство и прогремел взрыв.

Ответственность за теракт никто ещё не взял. Наибольшее количество терактов в Турции реализует «Курдская рабочая партия». Боевики этой группы принадлежат к курдскому национальному меньшинству страны. Они проживают на юго-востоке страны. Терактами боевики добиваются расширения прав курдов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Во второй тур на президентских выборах в Египте проходят два кандидата
  • В межплеменном конфликте в Мали погибли 30 человек
  • Депутат Рады Украины получил на заседании ранение в голову
  • Очень опасно снимать себя на украденные устройства
  • Власти Ирака решили освободить российских байкеров


  • Top