Александру Калягину – 70!

Александр Калягин. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times) Александр Калягин. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times) Александр Калягин сегодня, 25 мая, отмечает юбилейную дату. Народному артисту РСФСР, художественному руководителю театра Et cetera, председателю Союза театральных деятелей России исполнилось 70 лет! Но Калягин о возрасте не думает, он уже привык жить в графике нон-стоп.

Актёром Калягин решил стать в пять лет, когда увидел по телевизору легендарного Чаплина. Позднее по переписке он познакомился с другим своим кумиром — Аркадием Райкиным.

Райкин написал мальчишке ответ на двух листах о том, что нужно делать, чтобы стать хорошим актёром. Но его родители решили, что нужно получить серьёзную профессию, а не актёрскую. И он пошёл учиться в медицинское училище. Закончил. Научился, по его словам, главному — терпению и выдержке.

Калягин говорит, что ему всегда везло с ролями и режиссёрами. Везде. «На Таганке», в «Современнике», во МХАТе или на съемочной площадке.

Дебют в кино состоялся в 1967 году. Но звёздные роли пришли к нему позже, в семидесятых годах. Никто никогда и не догадался бы, что женщина в шляпке и вуальке — это Калягин. «Здравствуйте, я ваша тетя», — говорил Калягин, и все начинали смеяться.

Александр Александрович не любит загадывать и строить планы, а больше рассказывает о конкретных делах. Калягин открыл аналитический центр в Союзе театральных деятелей, руководит творческими лабораториями для молодых актёров и режиссёров, обеспечивает финансирование.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Памятники знаменитостям. Оригинальные и необычные
  • «Ночь музеев» прошла в художественном центре Ангарска
  • Три века шляп
  • "Ночь музеев" в регионах РФ: индийский боди-арт и путешествие в 50-е
  • Labas, Петербург! Здравствуй, Vilnius!


  • Top