Страны еврозоны постараются не допустить выхода из нее Греции

Страны еврозоны продолжат оказывать помощь Греции. Фото РИА Новости Страны еврозоны продолжат оказывать помощь Греции. Фото РИА Новости Страны еврозоны продолжат оказывать помощь Греции, чтобы избежать ее выхода из зоны евро, считает министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Я думаю, сегодня ни у кого нет заинтересованности расшатывать еврозону путем создания условий для того, чтобы Греция вышла из еврозоны. Считаю, что усилия стран еврозоны по поддержке Греции, наверно, будут продолжаться. Не думаю, что здесь в ближайшее время будут какие-то серьезные изменения», — заявил Силуанов журналистам перед съездом партии «Единая Россия», который проходит в московском выставочном зале «Манеж».Н

На прошлой неделе глава Международного валютного фонда, кредитующего Грецию наряду с Еврокомиссией и Европейским центробанком, Кристин Лагард заявила, что не исключает возможности «упорядоченного выхода» Греции из еврозоны в случае отказа властей страны выполнять обязательства по сокращению дефицита бюджета.

После этого бывший премьер-министр Греции Лукас Пападимос сообщил агентству Dow Jones о рассматриваемой подготовке к выходу страны из зоны евро, добавив, что возможности для пересмотра кредитной программы будут «очень ограниченными».

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Режим ЧС введён в Астраханской области из-за нашествия саранчи
  • В Чечне более 70 тысяч человек остались без света из-за ливня
  • Расходы на «Евровидение-2012» достигли небывалых объёмов
  • Банковскую тайну сохранили
  • Пострадавшим во время «Марша миллионов» сотрудникам полиции вручили квартиры


  • Top