Русские байкеры, задержанные в Ираке, отправятся на родину после получения виз


Российские байкеры. Фото: OLGA MALTSEVA/AFP/GettyImagesРоссийские байкеры. Фото: OLGA MALTSEVA/AFP/GettyImagesНовости. Багдад, 26 мая. Четверо байкеров из России, задержанные 20 мая 2012 года в Ираке, смогут отправиться домой после оформления выездных виз. Процедура оформления будет проходить 27 мая в соответствующих ведомствах Багдада, сообщает Сергей Лавров, глава МИД РФ.

Как выяснилось ранее, у российских байкеров не было легальных виз при въезде в страну. Власти Багдада настаивают, чтобы они оформили надлежащим образом выездные визы и только потом отправились в Россию. Мотоциклисты прошли медицинское обследование после освобождения, врачи установили, что они здоровы. Мотоциклы и личные вещи все были возвращены ребятам полностью, без повреждений.

Российские байкеры путешествовали на мотоциклах по Ближнему Востоку. Они прибыли на территорию Ирака через автономный район Курдистан, где визы не требуются. 20 мая их задержали в Багдаде и доставили на военную базу. Там они находились в течение 4 дней. После смс сообщения 24 мая от ребят, в котором говорилось, что их обвиняют в шпионаже и грозят смертной казнью, их соратники устроили пикет около посольства Ирака. Вскоре мотоциклистов освободили.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Полосатый кот Феликс прошёл 240 км из Брауншвайга до Берлина
  • Парламент Афганистана одобрил соглашение о партнёрстве с США
  • Молодой человек в Финляндии открыл стрельбу по жителям города
  • Крупное ДТП в Бразилии, погибло 6 человек, около 200 ранено
  • «Братья-мусульмане» в Египте призывают не допустить избрания Ахмеда Шафика


  • Top