Чиновники в отставке наказаны за обращение к партийному лидеру

Шестнадцать отставных чиновников коммунистической партии Китая в настоящее время находятся под контролем сил безопасности после того, как написали открытое письмо с требованием отставки Чжоу Юнкана, начальника службы безопасности, согласно заграничным китайским СМИ.

Эти люди привлекли внимание международных и китайских СМИ после того, как их письмо было опубликовано в Интернете 9 мая. Они обратились к лидеру партии Ху Цзиньтао с требованием отставки Чжоу Юнкана и начальника отдела пропаганды Лю Юньшаня. Они совершили смелый поступок, подписав письмо своими полными именами и предоставив номера своих телефонов.

Теперь они «под контролем» Политико-юридической комиссии ЦК КПК, а также офицеров службы внутренней и национальной безопасности, по сообщению жителя городского округа Чжаотун в провинции Юньнань на юге Китая, откуда родом многие из этих отставных чиновников.

Чжоу приказал своим людям «взять ситуацию в свои руки и поместить эти «элементы» нестабильности под строгий контроль», по сообщению источника Canyu. 16 чиновников были также предупреждены, что если они будут упорствовать в своих требованиях, то окажутся в тюрьме или лишатся жизни, согласно Canyu.

Отставные чиновники в своём письме называют позором бойню на площади Тяньаньмэнь в 1989 году и преследование духовной практики Фалуньгун, начатое в 1999 году и продолжающееся по сей день.

Чжао Чжэнжун — один из главных организаторов обращения, и Юй Юнцин — автор письма, находятся под особенно пристальным наблюдением, по сообщению источника Canyu. Их мобильная связь заблокирована, сотрудники служб безопасности дежурят возле их домов 24 часа в сутки.

Корреспондент «Великой Эпохи» 22 мая пыталась дозвониться до каждого из 16 отставных чиновников по указанным в письме телефонам, которые ранее работали, но ни по одному из номеров вызов не прошёл.

16 бывших должностных лиц, большинство из которых старше 80 лет, являются ветеранами коммунистической партии, они испытали на себе многие политические кампании КПК. Некоторые из них обвинялись в том, что были «реакционерами» во время кампаний Мао Цзэдуна. В то время они страдали от жёстокого преследования. После смерти Мао многие чиновники вновь заняли свои посты глав городов, районов и общественных бюро безопасности в провинции Юньнань, согласно Canyu.

«Я надеюсь, что вся партия и люди по всей стране смогут обратить пристальное внимание на то, с чем столкнулись эти чиновники, и не позволят больше бюро внутренней и национальной безопасности беспокоить и пугать их, — сказал источник Canyu. — Я особенно прошу Ху Цзиньтао и премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао защитить их, а не потворствовать Чжоу Юнкану, который подавляет демократические силы внутри партии».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Государственную должность в Китае можно купить за 300 тысяч юаней
  • Дао и нравственность
  • Пекинская опера
  • Реформы Ван Яна в провинции Гуандун продолжатся
  • В Китае реформаторы призывают к прозрачности


  • Top