«Бурановские бабушки» на «Евровидении-2012» сорвали шквал аплодисментов, но стали вторыми


«Бурановские бабушки» на «Евровидении-2012». Фото: РИА Новости«Бурановские бабушки» на «Евровидении-2012». Фото: РИА НовостиНовости. Баку, 27 мая. «Бурановские бабушки» исполнили свою песню Party For Everybody в финале международного конкурса «Евровидение-2012» под шестым номером.
Выступление бабушек вызвало взрыв эмоций и шквал аплодисментов и в зале Baku Crystal Hall, и в пресс-центре музыкального конкурса. Но в результате, по итогам финального голосования, они заняли второе место, сообщается на официальном сайте оргкомитета «Евровидения-2012».
«Бурановские бабушки» появились на сцене под аплодисменты и крики: «Бабушки!» и «Россия!». Крики настолько были эмоциональны и восторженны, что заглушили начало песни. Болельщики разных стран, приехав поддержать своих конкурсантов, забыли в этот момент обо всём, и вверх полетели российские флаги.

В пресс-центре журналисты из России и из других стран танцевали перед огромным видеоэкраном, по которому транслировалось выступление «Бурановских бабушек». Журналисты отбили ладони, хлопая в ритм Party For Everybody, и, буквально, срывали голос, подпевая бабушкам на английском и удмуртском языках. Зал просто задрожал от рукоплесканий, когда на экране крупным планом показали Наталью Пугачёву – самую маленькую бабушку, как ласково называет её иностранная пресса – short granny.

По сценарию бабушки пели, собравшись у большой дымящейся печи, они пекли в ней национальные удмуртские пироги – перепечи, напоминающие пиццу. На протяжении всего исполнения песни печка крутилась и дымилась на заднем плане сцены, а в конце «маленькая бабушка» Наталья Пугачева вытащила пироги из печи и начала угощать ими.

В Азербайджане к бабушкам относятся замечательно, можно сказать, их просто на руках носят. Их песни поют и таксисты, и журналисты. Бабушки постарались не разочаровать своих зрителей, но главный переходящий приз – хрустальный микрофон достался всё же шведской певице Лорин, которая набрала 372 балла.

Наивысшую оценку 12 баллов ей поставили представители 18 стран: Австрии, Бельгии, Франции, Великобритании, Словакии, Нидерландов, Исландии, Норвегии, Эстонии, Дании, Латвии, Испании, Финляндии, Германии, России, Венгрии, Израиля и Ирландии. Представители Румынии, Словении, Кипра, Литвы и Сербии поставили ей 10 баллов, а представители Боснии и Герцеговины, Болгарии и Грузии поставили по 8 баллов.

«Бурановские бабушки» заняли второе место, набрав 259 баллов по результатам голосования зрителей и профессионального жюри.

«Бурановские бабушки» — выступление в финале. Видео

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Второй сезон сериала «Борджиа»: месть умеет ждать
  • Дженнифер Лопес выступит в Москве и Петербурге в ноябре
  • "Бурановские бабушки" получили звания народных артисток Удмуртии
  • Второй полуфинал «Евровидения-2012» состоялся 24 мая
  • Чуть более половины россиян прочат "Бурановским бабушкам" хороший результат

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top