Создаем линии. Тип фигуры Н

Джулия Робертс. Фото: Getty ImagesДжулия Робертс. Фото: Getty ImagesТип фигуры Н – это идеальная основа для современных моделей одежды. Такой тип иногда называет спортивным или атлетическим. Посмотрите на манекенщиц, именно они по большей части обладают данным типом фигуры. Если вы принадлежите к такому типу, то проблем в выборе одежды у вас будет меньше всего, ведь вам идут самые разнообразные фасоны.

Итак, тип фигуры Н. Ваша особенность – это недостаточно выраженная талия, разница между обхватом бедер и талией не превышает 20 сантиметров. При этом у вас неширокие плечи, а грудь примерно одинакова по объему с бедрами, которые имеют сглаженную форму.

Основополагающий принцип стиля – линия силуэта одежды слегка повторяет силуэт фигуры. Наша основная задача – подчеркнуть талию и добиться эффекта мягких, объемных линий.

Низ

Брюки и джинсы. Выбирайте прямые и слегка зауженные брюки свободные в области бедер. Если у вас достаточно стройная фигура, то зауженные брюки добавят вам женственности. Если же у вас есть лишние килограммы, то отдавайте предпочтение более широким моделям брюк. Задние карманы брюк прибавят дополнительный объем. Вам следует избегать как завышенную, так и сильно заниженную талию.

Юбка «карандаш» должна быть без пояса, облегать бедра и слегка сужаться книзу.

Юбка «полусолнце» подчеркнет стройность бедер, а расширяющийся низ сделает силуэт более женственным.

Юбка-брюки длиной чуть выше или ниже колена. Завышенная талия обеспечит хорошую посадку.

Юбка А-силуэта и со складками. Эти модели также придадут вам женственности. Выбирайте юбку А- силуэта из легкой драпирующейся либо плотной ткани. Юбка со складками должна быть простроченной вверху, а складочки должны расходиться от середины бедра. Такие модели будут из мягкого муслина, искусственного шелка, легкой шерсти будут отлично на вас сидеть.

Верх

Блузки и топы. При вашем типе фигуры можно выбирать модели с кокеткой, воланами и другими объемными, ничем не рискуя. Дополнительный объем всего лишь создаст иллюзию более тонкой талии.

V-образный вырез и объемные рукава сделают ваш силуэт стройным. Такой же эффект даст блузка-корсет или блузка с запахом.

Ассиметричным или с V-образным вырезом блузон с напуском скроет талию. Выбирайте блузон длиной либо до верхней части бедра, либо до середины бедра. Такая модель отлично смотрится с узкими брюками и юбкой «карандаш».

Топы и майки. Майки с U-образным или V-образными вырезами хорошо сочетаются с объемными юбками. Американская пройма создаст иллюзию более широких плечей, однако вам следует избегать слишком тонких бретелек.

Туники. Выбирайте туники длиной до тазовой косточки из легких тканей, таких как шелк, джерси, вискоза. Длина может быть до тазовой кости или чуть ниже. V-образный вырез и диагональные драпировки сделают силуэт более стройным.

Платья

Платье без бретелей. Выбирайте платья с прямым лифом, переходящим в юбку-«карандаш» или трапециевидную юбку. Тонкий ремешок подчеркнет талию. Более широкий пояс можно носить ниже талии, если у вас расклешенная юбка или юбка в складку

Платье «футляр». Носите прямое или слегка приталенное платье из мягких тканей типа джерси и шелка. Лучшая длина – до колена. Туфли одевайте на среднем и высоком каблуке.

Вам также подойдет отрезное по талии платье с расклешенной юбкой, а также платье с запахом.

Верхняя одежда

Кардиган. Ваш выбор – кардиган на пуговицах. Застегните его на одну пуговицу на уровне талии.

Жакет и пиджак тоже можно застегивать на одну пуговицу на уровне талии. Это сделает фигуру более женственной. Ткань должна быть плотная и структурированная, таким образом модели будут хорошо держать форму. Укороченные модели жакетов и пиджаков добавят объем. Сочетайте такие модели с широкими юбками для создания женственного образа. Неплохо будет смотреться и удлиненная модель, только она должна хорошо сидеть на фигуре. Широкие лацканы и карманы создадут нужный эффект объема.

Пальто приталенного силуэта или с поясом создаст мягкие линии. Второй вариант для стиля милитари или мужского стиля – двубортное полупальто со структурным воротником.

Аксессуары

Вас украсят длинные шарфики и элегантная обувь. Сумки выбирайте средних или больших размеров. Обратите внимание на украшения квадратных, треугольных или прямоугольных форм. Серьги не должны быть круглыми. Вам подойдут браслеты и ожерелья из плоских элементов, длинные цепочки и бусы.

Несколько советов!

При составлении комплектов выбирайте контрастные цветовые сочетания верха и низа. Любые линии, сходящиеся у талии, будут производить нужный эффект. Завышенный верх и немного заниженный низ также создадут необходимый контраст.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нестандартные дизайнерские решения для магазинов
  • Как носить рубашки летом 2012
  • Подчеркиваем талию. Тип фигуры Х
  • Аксессуары звёзд на мероприятии 2012 amfAR's Cinema Against AIDS во Франции
  • Платья в пол на показе моды Oscar de la Renta Resort 2013 в Нью-Йорке


  • Top