Акция партии «Яблоко» против повышения штрафов прошла в Москве


Григорий Явлинский, основатель партии «Яблоко». Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Москва, 27 мая. Представители партии «Яблоко» провели 27 мая 2012 года митинг в столице против 1,5-миллионных штрафов за нарушение правил проведения массовых акций.

Акция прошла в Новопушкинском сквере. Сторонники партии, одетые в тюремные робы, подметали сквер, декламируя текст поправок, внесённых в закон, ужесточающих наказание при нарушении правил проведения митинга. В сквере звучали немецкие марши времён войны. На майках активистов были прикреплена надпись «Я ходил по газонам». На митинге выступили Сергей Митрохин и депутат от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарёв. Акция продлилась около часа.

Активисты «Яблока» хотели показать, что наказания, которые планируют утвердить в Госдуме за нарушения правил проведения митингов, несоразмерны совершённым деяниям. Как сообщает Сергей Митрохин, лидер партии «Яблоко», они «несоизмеримо жестоки». А активисты, подметающие улицы, демонстрируют виды общественных работ, также предусмотренных в качестве наказания участников несанкционированных акций, пояснил он.

На митинге присутствовало около 100 человек. Как отметил Сергей Митрохин, большая численность участников — не цель акции.

В настоящее время максимальный штраф за нарушение правил проведения митинга составляет 2 тысячи рублей. Новый законопроект, предложенный депутатом Госдумы Александром Сидякиным из партии «Единая Россия», был одобрен 22 мая в первом чтении. Согласно внесённому на рассмотрение закону, штраф для тех, чьи действия на митингах будут не соответствовать правилам его проведения, составит до 1,5 миллиона рублей. Для нарушителей также планируют ввести обязательные штрафные работы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сторонников оппозиции задержали в Санкт-Петербурге
  • В московском метро произошла стрельба, ранены два человека
  • Злоумышленник украл банкомат с 2 миллионами рублей из супермаркета в Москве
  • Московский планетарий миллионному посетителю вручит автомобиль
  • Электроснабжение чеченского района частично восстановлено

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top