В Китае баранина стала роскошью

В Китае баранина стала роскошью. Фото: Saeed Khan/AFP/Getty ImagesВ Китае баранина стала роскошью. Фото: Saeed Khan/AFP/Getty Images По всему Китаю растут цены на баранину, ещё один продукт попал в разряд деликатесов. В провинции Фуцзянь самые высокие цены на баранину — 80 юаней за килограмм. Простому народу баранина теперь не по карману.

Теперь излюбленные блюда из баранины (запечённые бараньи отбивные, жареная баранья туша, сваренная баранина в китайском самоваре) потребители не смогут себе позволить. Причиной является постоянный рост цен на баранину.

На рынках Пекина килограмм баранины стоит около 40 юаней. В провинциях Сычуань и Хубэй цены также очень высокие, суточный прирост составляет почти 10%. По объёмам производства баранины первое место в стране занимает автономный район Внутренняя Монголия, где средняя цена в первом квартале составила 47,27 юаней за килограмм баранины. Теперь гостеприимные монголы не смогут принимать гостей так, как раньше, сообщает центральная радиостанция Китая.

Несмотря на то, что цены на баранину поднялись, скотоводы не смогли заработать денег, так как цены на корм, жильё, бензин резко возросли, в результате чего себестоимость также увеличилась.

Согласно статистике, во Внутренней Монголии до 2009 года поголовье баранов составляло около 97 млн голов, а после ограничения или временного запрета на выпас скота, во всём районе осталось только около 87 млн голов.

В резком контрасте с сокращением численности поголовья баранов спрос продолжает расти. Эксперты считают, что цены на баранину ещё вырастут.

Многие жители материкового Китая говорят, что баранина им уже не по карману. Теперь они не могут позволить себе питаться бараниной, потому что компартия Китая простой народ загоняет в угол, поставив ещё один продукт питания в разряд роскоши.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лидер партии Китая заручился поддержкой военных
  • Рынок недвижимости стал ареной внутрипартийной борьбы в Китае
  • Пекин объявил о повороте «вправо»
  • Китайские учёные поддержали Фалуньгун и «300 храбрых»
  • Зоонозные заболевания продолжают распространяться в Китае


  • Top