Соцсети в РФ будут ограничивать размещение материалов ЕГЭ в ходе экзамена

Памятка для тех, кто планирует сдавать ЕГЭПамятка для тех, кто планирует сдавать ЕГЭРособрнадзор договорился с социальными сетями об ограничении размещения на их сайтах контрольно-измерительных материалов (КИМ) во время проведения ЕГЭ в России, сообщила в понедельник журналистам глава ведомства Любовь Глебова.

«Мы договорились с социальными сетями, что во время ЕГЭ они будут использовать свои технические возможности, чтобы не подставлять ребят, то есть ограничить вход и размещение на своих сайтах КИМов», — сказала Глебова.

Также она отметила, что все КИМы, которые были размещены на сайтах, предоставляющих платные услуги по сдаче ЕГЭ, «потерпели глубочайшее фиаско». «На них нет ни одного реального КИМа. Все, что размещено, является мусором», — сказала глава Рособрнадзора.

Также она отметила, что, по предварительным данным, во время проведение ЕГЭ на Дальнем Востоке в этом году в сотни раз уменьшилось количество попыток выйти в интернет и разместить задания. «Однако некоторые ребята все-таки взяли с собой телефоны», — отметила Глебова.

Она напомнила, что в этом году при использовании на ЕГЭ телефона итоги ЕГЭ у выпускника будут аннулированы, а пересдать он сможет только в следующем году.

Основная волна единого государственного экзамена для 880 тысяч российских учащихся началась в понедельник со сдачи ЕГЭ по информатике и ИКТ, биологии, истории.

Первый из обязательных предметов для получения аттестата и продолжения обучения в вузе — русский язык — выпускники сдадут в четверг (31 мая). Далее школьникам предстоит сдать ЕГЭ по иностранным языкам и химии (4 июня), второй обязательный предмет — математику (7 июня), физику и обществознание (13 июня), географию, литературу (16 июня). Как обычно, для тех, кто по уважительным причинам не смог прийти на экзамен или выполнить работу, предусмотрены резервные дни с 18 по 21 июня.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Следственный отчёт о том, как китайский коммунистический режим пытался сорвать представления Shen Yun
  • Ходатайство сельских жителей может изменить историю
  • В Китае баранина стала роскошью
  • Лидер партии Китая заручился поддержкой военных
  • Рынок недвижимости стал ареной внутрипартийной борьбы в Китае


  • Top