В Сирии при очередном обстреле погибло 33 человека

Сирийские танки. Фото: -/AFP/GettyImagesСирийские танки. Фото: -/AFP/GettyImagesНовости. Дамаск, 28 мая. Очередной артобстрел правительственных войск Сирии в ночь на 28 мая 2012 года привёл к гибели 33 жителей города Хама. Среди них 7детей и 5 женщин, сообщают СМИ.

Артобстрел жилых кварталов города Хама произошёл в ночь на понедельник, после того как на блокпосты сирийской армии произошло нападение. Вслед за этим Сирийская армия открыла огонь по городу Хама. В результате 33 человека погибло, среди них 7 детей и 5 женщин. Других подробностей происшествия пока не сообщается.

Сутками ранее сирийская армия провела обстрел с помощью артиллерии и танков города Хула. По сообщению наблюдателей ООН, 108 человек погибло, среди них было 34 ребёнка. Около 300 человек были доставлены в больницу с ранениями различной степени тяжести. Сообщают, что действия военных были крайне жестокими, они в упор стреляли в мирных граждан. Мировое сообщество резко осудило такие действия.

Однако власти Сирии отрицают причастность к обстрелу города Хула, подтверждённую наблюдателями ООН.

Несмотря на принятое соглашение о прекращении огня, в Сирии постоянно происходят столкновения властей и оппозиции, в результате чего гибнут мирные жители. За три года противостояния в стране погибло около 9 тысяч человек, в основном, мирные жители.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Традиции Испании. Паломники в Эль-Монте
  • Всемирный день без табака: ВОЗ против табачной промышленности
  • История «непротокольной» фотографии американского президента
  • Новый закон о трансплантации органов принят в Германии
  • При обстреле НАТО деревни в Афганистане погибла семья из 8 человек


  • Top