Байкеры, задержанные в Ираке, летят в Москву

Российские байкеры. Фото: OLGA MALTSEVA/AFP/GettyImages Российские байкеры. Фото: OLGA MALTSEVA/AFP/GettyImages Новости. Москва, 28 мая. Задержанные ранее в Ираке русские байкеры вылетели из страны с пересадкой в Турции, сегодня они прибудут в Россию, сообщают 28 мая 2012 года в посольстве РФ Багдада.

После оформления необходимых выездных виз четыре освобождённых из иракской тюрьмы байкера возвращаются на родину, 28 мая они прибудут домой. Сейчас решается и вопрос отправления в Россию их мотоциклов, которые находятся в посольстве РФ Багдада.

Четверо граждан России на мотоциклах путешествовали по Ближнему Востоку. Они въехали на территорию Ирака через его автономную область, где не требуются визы. Однако в Багдаде 20 мая их задержали, обнаружив, что визы ребят поддельные. В течение 4 дней байкеры находились на территории военной базы Ирака. По спрятанному мобильному телефону 24 мая они отправили друзьям смс с просьбой о помощи. По словам ребят, их били, обвиняли в шпионаже и грозили смертной казнью. Их друзья устроили пикет перед консульством Ирака в России. Вскоре байкеров освободили и доставили в посольство РФ Багдада.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ДТП в Индии унесло жизни 26 человек
  • В Сирии при очередном обстреле погибло 33 человека
  • Традиции Испании. Паломники в Эль-Монте
  • Всемирный день без табака: ВОЗ против табачной промышленности
  • История «непротокольной» фотографии американского президента


  • Top