Борис Тадич баллотируется на пост премьер-министра Сербии

Борис Тадич. Фото: Sean Gallup / Getty ImagesБорис Тадич. Фото: Sean Gallup / Getty ImagesНовости. Белград, 28 мая. Борис Тадич, экс-президент Сербии и лидер «Демократической партии», готов стать премьер-министром страны. О своём решении он объявил 27 мая 2021 года на пресс-конференции.

Борис Тадич заявил, что готов стать премьер-министром при условии, что партнёрами по коалиции будут приняты общие цели и план работы. По его словам, на переговорах с блоком Ивицы Дачича «Социалистическая партия Сербии – Партия пенсионеров – Единая Сербия» были достигнуты договорённости об этом. Борис Тадич отметил также, что поддержит ли его кандидатуру президент Сербии, неизвестно, однако он будет в дальнейшем обсуждать этот вопрос в соответствии с Конституцией и законами страны.

Борис Тадич рассказал, какие проблемы им будут решаться на посту премьер-министра в первую очередь. Главными проблемами страны на сегодняшний день он назвал бедность и безработицу. Помимо этого, он выделил проблемы коррупции и преступности в стране.

Напомним, что 12 мая прошли президентские выборы в Сербии. С отрывом в 70 тысяч голосов победу на выборах одержал лидер оппозиционной Сербской прогрессивной партии Томислав Николич. Одновременно в эти дни избирался и парламент Сербии, где также победила партия Томислава Николича. Теперь предстоит формирование коалиционного правительства, где ранее, по заявлению Бориса Тадича, он был не намерен работать.

Ещё до полного подведения итогов выборов президента Борис Тадич признал своё поражение и поздравил избранного президента Томислава Николича с победой, пожелав ему удачи «на этой очень тяжёлой должности».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Байкеры, задержанные в Ираке, летят в Москву
  • ДТП в Индии унесло жизни 26 человек
  • В Сирии при очередном обстреле погибло 33 человека
  • Традиции Испании. Паломники в Эль-Монте
  • Всемирный день без табака: ВОЗ против табачной промышленности


  • Top