Задача-максимум сборной России на Евро — выход в финал, считает Шалимов

Игроки сборной России по футболу. Фото РИА НовостиИгроки сборной России по футболу. Фото РИА НовостиБывший нападающий сборной России и миланского «Интера» Игорь Шалимов заявил «Р-Спорт», что его обрадует только участие сборной России по футболу в финале Евро-2012.

Чемпионат Европы пройдет в июне-июле на полях Польши и Украины. Российская команда сыграет на групповом этапе в квартете А с чехами, поляками и греками.

«Сборная России с тренером Диком Адвокатом должна ставить перед собой на Евро самую высокую задачу. Обрадует меня победа в чемпионате Европы или попадание в финал. Расстроит невыход из группы. Нормальным будет выступление, если дойдем до полуфинала. Как минимум должны выйти из группы, максимум — попасть в финал», — выразил мнение Шалимов.

Собеседник агентства полагает, что ворота сборной на Евро-2012 должен защищать Вячеслав Малафеев в том случае, если у Адвоката возникнут хоть малейшие сомнения относительно стопроцентной готовности Игоря Акинфеева.

«У нас на протяжении многих лет Акинфеев был вратарем номер один, безоговорочно и заслуженно. Сейчас у него была тяжелая травма, думаю, сейчас надо смотреть на состояние вратарей на тренировках, разговаривать с ними. Если Акинфеев не готов на сто процентов, то, конечно, должен играть Малафеев. Если выбор падет на Малафеева, значит, он сегодня сильнее и закроет этот вопрос, на мой взгляд», — пояснил Шалимов.

Сборная России на Евро-2008 в Швейцарии и Австрии добралась до полуфинальной стадии.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Барселона» выиграла у «Атлетика» кубок Испании. Фоторепортаж и видео с матча
  • Шесть самых сенсационных матчей в истории чемпионатов Европы
  • Товарищеский матч по футболу Россия – Уругвай сыграли вничью – 1:1
  • Футболисты Кержаков и Аршавин наиболее опасны у россиян, считает Рыбус
  • Украинские власти заявляют о наличии гостиничных мест для гостей Евро


  • Top