Рецепты индийских сладостей

The Epoch Times28.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Халава или пудинг из манной крупы.
Халава или пудинг из манной крупы.
Рецепты индийских сладостей не оставят равнодушными никого.
Такого разнообразия ингредиентов, наверное, не знает ни одна кухня мира. Могут,
конечно, индийские женщины по состязаться в этом с китаянками или со
старыми армянскими женщинами…. Но смысла в этом нет. А есть непередаваемый
словами вкус и прелесть послевкусия….

Итак, индийская
халава. Способов её приготовления не счесть, но пока представим один из них.
Это халава или пудинг из манной крупы. Для её приготовления вам понадобится:

— манной крупы – 225 граммов

— сливочного масла – 200 граммов

— лесных, грецких или других орехов (по желанию) – 35 граммов

— изюма – 35 граммов

— натертого мускатного ореха – половинка чайной ложечки

— шафрана (по желанию)– 10 жилок

— сахара – 300 граммов

— воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой) – 650 мл.

Вот такой нехитрый
списочек у нас получился….

А теперь о самом
процессе.

Для начала
необходимо довести до кипения воду или молоко, а затем добавить в жидкость
сахар, мускатный орех и шафран, и кипятить далее в течение одной минуты.
Потом добавьте изюм и, уменьшив огонь, оставьте покипеть. Немного терпения и
ваш сироп готов.

Теперь орехи.
Обжарьте их немного во фритюре, а потом растолките в ступке и оставьте. Но не
откладывайте далеко, ведь скоро они вам понадобятся.

Настал черёд масла.
Растопите его в кастрюле на среднем огне, добавьте в него манную крупу и
жарьте, помешивая чудесной деревянной ложкой, примерно 15 минут. В завершении этого
процесса манка должна стать золотисто-коричневой, а масло должно
начать от неё отделяться. Теперь уменьшите огонь.

Настало время
вспомнить о сиропе. Медленно влейте готовый сироп в крупу, не переставая при
этом её размешивать. Но будьте осторожны! Как только сироп соприкоснётся
с крупой, смесь тут же начнёт разбрызгиваться! В течение одной минуты смесь
нужно быстро размешать, чтобы разбить образовавшиеся комочки.

Теперь добавьте к
смеси измельчённые орехи и закройте кастрюлю. Держите получившийся ароматный
состав на огне 2-3 минуты, пока вся жидкость не впитается, а затем разрыхлите
готовую халаву, быстро перемешав несколько раз.

И наконец, ваша
халава готова! Подавать к столу можно тёплой и комнатной температуры.
Приятного аппетита!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА