Избирком Египта подтвердил выход Шафика и Мурси во второй тур президентских выборов


Уровень свободы и демократии в странах Ближнего Востока и Северной АфрикиУровень свободы и демократии в странах Ближнего Востока и Северной АфрикиВысшая комиссия по выборам президента Египта подтвердила выход кандидата от «Братьев-мусульман» Мухаммеда Мурси и последнего премьер-министра времен Хосни Мубарака Ахмеда Шафика во второй тур президентских выборов, сообщил в понедельник на пресс-конференции в Каире глава Высшей комиссии по выборам президента Фарук Султан.

«Никто из кандидатов не набрал 50%. Таким образом, в соответствии с законом, пройдет второй тур, в котором будут участвовать Мухаммед Мурси и Ахмед Шафик», — сказал Султан.

По его словам, Мурси занял первое место, набрав 5 миллионов 764 тысячи голосов. За Шафика, занявшего второе место, проголосовали 5 миллионов 505 тысяч пришедших на выборы.

Согласно египетским законам, если ни один из кандидатов в первом туре не набрал 50% голосов избирателей, то во второй тур выходят два кандидата, занявших первое и второе места. Второй тур выборов в Египте пройдет 16 и 17 июня.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В столице Кении прогремел взрыв, пострадали 27 человек
  • В России открывается «горячая линия» по вопросам ЕГЭ
  • Борис Тадич баллотируется на пост премьер-министра Сербии
  • Байкеры, задержанные в Ираке, летят в Москву
  • ДТП в Индии унесло жизни 26 человек


  • Top