«БайкалМоторШоу-2012» прошёл в Иркутске


Фоторепортаж. Автовыставка «БайкалМоторШоу» проводится в Иркутске уже несколько лет. За эти года выставка стала намного интересней, масштабней и разнообразней. Бюджет автомобильного шоу вырос в 30 раз, а призовой фонд увеличился в 33 раза. На самом первом показе было всего две номинации, а в этом году уже 12.

Официальные автодилеры выставили свои модели. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times) Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Официальные автодилеры выставили свои модели. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)Официальные автодилеры выставили свои модели. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)Каждого участника шоу – программы представляли на сцене. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)На сцене сила и мощь. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)Игорь Баранов (Красноярск ) - победитель многих автогонок представил свою новую модель на шоу . Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)Красота машины должна быть извнутри. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)Участники постарались предстать перед зрителями во всей своей красе и силе. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)Благородный Хаммер - «Белая кость». Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)Участники шоу из Монголии. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)Игорь Баранов (Крсаноярск) - победитель многих автогонок представил свою новую модель на шоу. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)Легендарная «копейка» разгоняется до 130 кмч за три секунды. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)Уазик – он всегда уазик: надёжный, прочный, незаменимый помощник . Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)Красота – страшная сила. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)Эстонцы знакомятся с группой поддержки. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)Уже на шоу - а тюнинг продолжается… Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)Группа подржки «военного» Хаммера. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times) За рулём такого красавца многие хотят оказаться. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times) Мощные кони выстроились в ряд. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)Мотокаскадёр Марат Канкадзе. Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)Зрительно внимательно смотрят выступления претендентов на победу в «БайкалМоторШоу 2012». Фото: Оксана Торбеева/Великая Эпоха (The Epoch Times)

На «БайкалМоторШоу-2012» всего было подано более 200 заявок на участие в шоу, но организаторы отобрали из всех только 112 машин. Главным критерием отбора, которым руководствовались организаторы, была неповторимость автомобиля либо в ретро-стиле, либо в техническом оснащении, либо в тюнинге. Владельцы, конечно, постарались представить свои любимые детища в самом лучшем виде.

Чего только не представляли на «БайкалМоторШоу»! Боевая «копейка», за 3 секунды разгоняющаяся на 130 кмч, спортивные модели, Хаммеры в военном стиле, Хаммеры в стиле «белого дворянства», мотоциклы, собранные буквально «из ничего»…

Впервые в шоу «БайкалМотор» принимали участие сотрудники ГИБДД, причём они представили два автомобиля, просто напичканные различной аппаратурой. Теперь все участники и гости шоу знают, с помощью каких средств ловят нарушителей правил на дороге.

На БМШ проводится ещё и выставка новых автомобилей иркутских автодилеров. Программа шоу не укладывается в один день, поэтому два года назад решили проводить его в два дня. В 2012 году шоу стало обретать статус международного, в нём участвовали представители Эстонии и Монголии. Из Эстонии приехал Андрус Аниер со своим другом. А из Монголии приехала целая делегация из 15 человек на пяти автомобилях! В Монголии столько было желающих участвовать в БМШ, что пришлось проводить отборочный тур для участия в иркутском автошоу.

Организаторы решили провести в этом году конкурс на самую лучшую группу поддержки. В этом году в шоу таких групп поддержки целых десять. Был даже мужчина представивший Интернет магазин тюнинга. Да и как иначе? Ведь автомобиль и девушки неотделимы друг от друга. На улице моросило, было холодно, пронизывающий ветер иногда налетал, но девчонки зажигали в купальниках и коротких юбках.

Впервые на БМШ в этом году прошёл конкурс красоты «Мисс БМШ-2012 «. Участницы готовились к нему два месяца. Девушки на конкурсе показали дефиле в купальниках, вечернем платье, и, конечно, в спортивной одежде, ведь все они поклонницы автомобилей и мотоциклов.

Но, конечно, неоспоримо, что самым ярким моментом на празднике БМШ было выступление мотокаскадёра мирового уровня Марата Канкадзе. Марат выступает за американскую команду 50 Stunt, он победитель многих соревнований по стантрайдингу (стант-трюк, райд-езда).

Спортивную карьеру начал в 2004 году, выступал в шоссейно-кольцевых гонках. В 2005 году Марат провёл первое трюковое шоу. У Марата есть бесчисленное количество титулов: победитель Олимпийских экстремальных игр- 2007, обладатель кубка «Самый бесбашенный трюк» в 2010 году. Марат постоянно снимется в кино, клипах. Сейчас он входит в пятёрку топ-райдеров России.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый Nissan Versa — недорогой и просторный седан
  • Синхронное плавание. Выступление в группах и в комбинациях на чемпионате Европы-2012
  • Синхронное плавание. Наталья Ищенко и Светлана Ромашина выиграли золото
  • Задача-максимум сборной России на Евро - выход в финал, считает Шалимов
  • Россиянка Вера Звонарева снялась с "Ролан Гаррос" из-за травмы

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top