Сотни жителей Цзянси провели акцию протеста

Сотни жителей провинции Цзянси в полдень 28 мая провели акцию протеста перед главными воротами здания провинциальной администрации. Власти, как всегда, прислали отряд полиции для подавления протеста.
Сотни жителей Цзянси провели акцию протеста. Фото: epochtimes.comСотни жителей Цзянси провели акцию протеста. Фото: epochtimes.com

В полдень 28 мая перед главным воротами здания администрации провинции Цзянси собрались сотни местных жителей, держащих в руках транспаранты: «Жизнь за жизнь, кровь за кровь», «Удовлетворите жалобы народа», «Отдайте наши озёра и наши суверенные права» и др. К месту событий прибыло большое количество полицейских, которые окружили протестующих и перекрыли им дорогу к воротам администрации.

По словам местных жителей, некоторые демонстранты приехали из деревень уездов Синьцзянь, Юган. В рыбопромысловом районе Поянху возник конфликт жителей с властями, который дважды приводил к столкновениям. В уезде Синьцзянь были ранены 13 человек (1 человек умер). На этот раз сотни жителей уезда Синьцзянь организовали сидячую акцию протеста перед главными воротами здания администрации провинции Цзянси в городе Наньчан, прося, урегулировать инцидент на провинциальном уровне.

Власти направили, как обычно, большое количество полицейских, которые окружили протестантов в двойное кольцо, загнав в ловушку, отгородив прохожих. Репортеры, прибывшие на место событий, были остановлены полицией на улице. Вблизи здания администрации дороги были заблокированы. Так как протестующие просто спокойно сидели, не возникло столкновения.

Сотрудница отеля Rui Du Hotel, находящегося неподалёку от здания администрации, подтвердила корреспонденту Epoch Times, что протестующих действительно очень много, она сказала: «Возле здания администрации часто собираются граждане, защищающие свои законные права. Тем не менее, сегодня всё гораздо масштабнее, зрелищнее».

Около 15 часов блогеры на популярном сервисе Sina Weibo поместили информацию о событиях: «Толпа народу направляется к воротам администрации, на близлежащей улице движение восстановлено. На месте событий находятся сотни полицейских для поддержания порядка».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские адвокаты поддерживают последователей Фалуньгун в деле «300 храбрых»
  • Ху Цзиньтао сделал военным предупреждение
  • Китай должен сделать решающий выбор
  • Незаконное извлечение органов в Китае упоминается в докладе по правам человека США
  • Отставка Чжоу Юнкана близка


  • Top