Алексей Навальный отказался принимать участие в «Селигере»

Алексей Навальный в кругу сторонников и журналистов 24 мая 2012 года. Фото: VASILY POPOV/AFP/GettyImagesАлексей Навальный в кругу сторонников и журналистов 24 мая 2012 года. Фото: VASILY POPOV/AFP/GettyImagesНовости. Москва, 29 мая. Известный блогер и представитель оппозиции Алексей Навальный не примет участие в молодёжном форуме «Селигер-2012», куда он был ранее приглашён вместе с координаторами Фонда по борьбе с коррупцией и сторонниками оппозиции. Об этом на Twitter сообщила Анна Ведута, пресс-секретарь Алексея Навального.

По её словам, никаких соглашений не было, и Алексей Навальный не поедет на форум, также как и координаторы проектов Фонда по борьбе с коррупцией РосПил и РосЯма. Активисты оппозиции выразили разное отношение к участию в проекте. Илья Яшин, сопредседатель движения «Солидарность», отказался наотрез. Дмитрий Гудков, депутат от «Справедливой России», сказал, что на форуме оппозиции делать нечего. А Сергей Удальцов сказал, что готов к любому диалогу, и на «Селигере» тоже, при наличии реального приглашения на мероприятие.

Молодёжный форум «Селигер-2012» на тему «Политика и гражданское общество» возглавит блогер Дмитрий Терновский. Он сообщил, что на форуме будут рассмотрены проекты Алексея Навального РосПил, РосЯма и другие. На «Селигер-2012» были приглашены и сторонники оппозиции, которые участвовали в акции на Болотной площади. Как отметил Дмитрий Терновский, «Сторонникам оппозиции есть о чём поговорить с властью». По его сообщению в блоге ЖЖ, на форуме дебаты с представителями оппозиции проведёт премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Молодёжный форум «Селигер» проводится с 2005 года в Тверской области, на берегу одноимённого озера. В этом году лагерь будет работать с 1 июля по 2 августа.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Контрабанда табачных изделий: игра на человеческих слабостях
  • В Приморье спасатели извлекли из-под завала спелеолога
  • Бум электронной коммерции
  • Последователи Фалунь Дафа приняли участие в VIII военно-спортивном форуме «Готов к труду и обороне» в Москве
  • Пиво и сигареты не будут продавать в ларьках у автобусных остановок в Москве


  • Top