«Горячая линия» по борьбе с коррупцией открылась в России


Телефонный оператор на «Горячей линии». Фото: Andreas Rentz / Getty ImagesТелефонный оператор на «Горячей линии». Фото: Andreas Rentz / Getty ImagesНовости. Москва, 29 мая. Общественная палата РФ 29 мая 2012 года открыла «горячую линию» «Стоп, Коррупция!», сообщается на официальном сайте Общественной палаты РФ.

Позвонив по телефону 8-800-700-8-800, граждане России смогут сообщить о должностных злоупотреблениях разных органов власти в корыстных целях. Собранная информация, которая будет поступать на номер «горячей линии», будет служить основой для подготовки доклада Общественной палаты об эффективности антикоррупционной политики в 2012 году. Такой доклад ОП РФ уже подготавливали и в 2011 году.

Как отметил Владислав Гриб, заместитель секретаря Общественной палаты, сейчас проблема коррупции в стране является очень острой. По его мнению, бороться с ней должны не только сотрудники правоохранительных органов, это является также и задачей гражданского общества. «Горячая линия», считает он, поможет информировать власти о положении вещей в этой области для принятия «стратегических решений».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Регионы РФ в апреле снизили долг по ценным бумагам на 0,5%, до 336,3 млрд руб
  • МЧС предупреждает о самом высоком классе пожарной опасности в 14 регионах РФ
  • Алексей Навальный отказался принимать участие в «Селигере»
  • Контрабанда табачных изделий: игра на человеческих слабостях
  • В Приморье спасатели извлекли из-под завала спелеолога


  • Top