Учимся у животных переносить жару

с целью профилактики пейте больше воды или, ещё лучше, специальные напитки, содержащие комплекс электролитов. Фото: bingoadventures.comс целью профилактики пейте больше воды или, ещё лучше, специальные напитки, содержащие комплекс электролитов. Фото: bingoadventures.com
С каждым днём столбик термометра пытается подняться всё выше. Это не удивительно, ведь лето уже вступает в свои законные права. Палящее солнце и высокая температура несут с собой риск развития солнечного или теплового удара. Чтобы избежать этих неприятных последствий, давайте внимательнее посмотрим на поведение наших меньших братьев.

После того как мы стали взрослыми, приход лета вовсе не означает беззаботные каникулы. Естественно, что у нас есть множество планов и обязанностей, которые нам необходимо выполнять. И мы не можем ждать поблажек от погоды. Однако высокая температура может оказаться опасной для людей, которые находятся в группе риска. Это дети и пожилые, а также люди, страдающие хроническими или сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Подробнее: «Тепловой удар: чтобы жара не сорвала планы»

Чтобы справиться с делами и не перегреться на солнце, воспользуйтесь советами наших меньших братьев.

pagebreak}

1. Пейте больше жидкости

Высунутый язык помогает животным, особенно собакам, осуществлять эффективную терморегуляцию и быстро терять тепло. Фото: fidofriendly.comВысунутый язык помогает животным, особенно собакам, осуществлять эффективную терморегуляцию и быстро терять тепло. Фото: fidofriendly.com

Наш организм использует потоотделение, как один из главных механизмов терморегуляции. Поэтому с целью профилактики пейте больше воды или, ещё лучше, специальные напитки, содержащие комплекс электролитов. Посмотрите на животных, они пьют много жидкости.

pagebreak}

2. Пора купаться

Животные любят купаться. В жаркий летний день прохладная вода может почти мгновенно охладить организм. Не упускайте случая принять освежающий душ или нырнуть в прохладную воду пруда.

pagebreak}

3. Высуньте язык

Высунутый язык помогает животным, особенно собакам, осуществлять эффективную терморегуляцию и быстро терять тепло. Потовые поры у собак располагаются, в основном, между пальцев лап. Высунутый влажный язык позволяет увеличить площадь испарения влаги и справиться с высокой температурой тела.

Однако я думаю, что наши коллеги и окружающие не поймут, если увидят нас с высунутым языком. Да этого и не требуется, так как потовые поры у нас расположены по всему телу. Главное — не препятствовать потоотделению. Для этого в зной нужно носить дышащую лёгкую одежду. Хорошо подходит одежда из льняной ткани. И наоборот, плотная одежда, удерживающая тепло, способствует нагреванию органов и тканей.

pagebreak}

4. Спасительная тень

Если вам необходимо выйти на улицу, лучше делать это в утренние или вечерние часы. Это время оптимально подходит для занятий спортом или прогулок. Если вы выходите на улицу в самую жару, надевайте головной убор и постарайтесь находиться в тени.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пассивное курение детей оказывает влияние на их здоровье и во взрослой жизни
  • Чеснок препятствует формированию устойчивости бактерий
  • Восемь важнейших продуктов, которые помогут меньше есть
  • Потеря слуха и её последствия. Часть первая
  • Более 60% московских поликлиник оснастили терминалами для записи к врачу


  • Top