Цены на бензин в РФ в апреле выросли на 0,7%

Рейтинг стран Европы по ценам на бензин и дизельное топливоРейтинг стран Европы по ценам на бензин и дизельное топливоПотребительские цены на автомобильный бензин в России в апреле 2012 года выросли на 0,7% по сравнению с мартом и на 12,1% — по сравнению с апрелем 2011 года, сообщил в понедельник Росстат.

В частности, цены на бензин марки АИ-76 (АИ-80) в апреле выросли на 0,4%, марки АИ-92 (АИ-93) — на 0,7%, АИ-95 и выше — на 0,7%. Дизельное топливо подешевело на 0,1%.

По данным Росстата, в минувшем месяце увеличение потребительских цен на автомобильный бензин было отмечено в 63 субъектах РФ. Самым значительным оно было в Чукотском автономном округе — на 11,2%. По сравнению с предыдущим месяцем цены на бензин остались без изменения в 7 субъектах Российской Федерации. Снижение цен на бензин наблюдалось в 13 субъектах, в том числе в республике Тыва — на 2,0%. В Москве и Санкт-Петербурге потребительские цены автомобильный бензин в среднем стали выше на 0,7% и 0,8% соответственно.

В апреле цены производителей на бензин автомобильный в среднем увеличились на 5,8%. В трех субъектах Российской Федерации отмечено их снижение (от 0,2% в Красноярском крае до 2,0% в Иркутской области), еще в трех субъектах цены производителей на бензин сохранились на уровне марта 2012 года. Рост цен производителей зафиксирован в 15 субъектах (от 9,7% в Саратовской области до 0,5% в Ленинградской области).

Цены производителей на нефть, добытую в апреле, повысились на 2,1% (с начала года на 22,3%), а тарифы на ее перекачку трубопроводным транспортом — на 0,1% (с начала года снизились на 0,4%).

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Горячая линия» по борьбе с коррупцией открылась в России
  • Регионы РФ в апреле снизили долг по ценным бумагам на 0,5%, до 336,3 млрд руб
  • МЧС предупреждает о самом высоком классе пожарной опасности в 14 регионах РФ
  • Алексей Навальный отказался принимать участие в «Селигере»
  • Контрабанда табачных изделий: игра на человеческих слабостях


  • Top