Незаконное извлечение органов в Китае упоминается в докладе по правам человека США


В докладе по правам человека Государственного департамента США за 2011 год, опубликованном 24 мая 2012 года, рассматривается вопрос о незаконном извлечении органов в Китае и отмечается, что это в основном относится к последователям Фалуньгун и уйгурам.

Инсценировка извлечения органов у последователей Фалуньгун в Китае. Митинг в Токио 13 сентября 2006 года. Фото с сайта clearwisdom.netИнсценировка извлечения органов у последователей Фалуньгун в Китае. Митинг в Токио 13 сентября 2006 года. Фото с сайта clearwisdom.net
В докладе говорится: «В ответ на обвинения в том, что органы казнённых заключённых собираются для трансплантаций, заместитель министра здравоохранения Хуан Цзефу в 2009 году заявил, что заключённые не обязаны становиться источником человеческих органов и должны дать письменное согласие на то, что их органы будут использованы. Однако зарубежные и отечественные средства массовой информации и информационно-пропагандистские группы продолжают сообщать о случаях изъятия органов, в частности у последователей Фалуньгун и уйгуров».

Другой мерой, принятой правительством США, является запрет на въезд в страну людей, вовлечённых в преступления принудительного извлечения органов. Этот вопрос добавлен Службой гражданства и иммиграции США (USCIS) в июне прошлого года в анкету для получения визы, форма DS-160. В анкете спрашивается, принимал ли заявитель участие в принудительной трансплантации органов человека?

По словам представителя Госдепартамента, этот вопрос, на основе раздела 232 «Акта одобрения международных отношений» (Foreign Relations Authorization Act), опубликованного 30 сентября 2002 года (одобрен Конгрессом и подписан тогдашним президентом Джорджем Бушем), отказывает во въезде в Соединённые Штаты китайским и другим гражданам, занимавшимся принудительным извлечением органов или телесных тканей. Этот же раздел включён в Кодекс Соединённых Штатов, 8 USC1182f.

Недавний доклад по правам человека правительства США в первый раз упомянул об извлечении органов у живых последователей Фалуньгун и уйгуров.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отставка Чжоу Юнкана близка
  • Правительство Цзянсу насильно взяло взаймы у народа 1,1 млрд юаней 16 лет назад и до сих пор не возвратило
  • Соцсети в РФ будут ограничивать размещение материалов ЕГЭ в ходе экзамена
  • Следственный отчёт о том, как китайский коммунистический режим пытался сорвать представления Shen Yun
  • Ходатайство сельских жителей может изменить историю


  • Top