Места на популярных туристических направлениях в первой половине лета распроданы

Курорт Белек в Турции. Фото РИА НовостиКурорт Белек в Турции. Фото РИА НовостиТуроператоры почти полностью распродали места на многих популярных туристических направлениях на июнь и первую половину июля, остались только самые дорогие путевки стоимостью выше 30 тысяч рублей на человека, сообщила в среду на пресс-конференции в РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, особенно быстро разошлись путевки в Турцию, Испанию, Италию и Хорватию.

«На первом месте по продажам, как и ожидалось, Турция. На этом направлении на многие даты в июне уже нет мест, остались только самые дорогие. На конец июня что-то еще можно найти, но по цене от 30 тысяч на человека, что для трехзвездочных отелей дорого. Спецпредложений по Турции, по крайней мере, в первой половине лета, в этом году не ожидается. Аналогичная ситуация на испанском направлении. Проданы Италия и Хорватия. С 15 июля туров в продаже больше, но и цены на них другие, так как в середине июля происходит сезонное повышение цен на 25%, и спецпредложений на этот период пока нет», — рассказала Ломидзе.

По ее словам, продажи туров в Грецию также выросли, несмотря на экономические проблемы этой страны.

«В Греции на отдельных курортах еще можно что-то найти, так как выбор отелей и курортов велик, но предложений немного.

Болгария также популярна благодаря визовым послаблениям.

«Болгария предлагает выгодные цены за счет конкуренции туроператоров и в целом недорогих отелей. Мы считаем, что спрос на эту страну вырастет на 15-20%, в том числе, благодаря уступкам болгарского консульства туристам и туроператорам. В этом году Болгария сохранила практику бесплатной визы для детей до 12 лет, а также право туроператоров подавать документы минуя визовый центр напрямую, что снижает цену визы на 25-30 евро на человека. И главное — введенная в конце апреля возможность посещать Болгарию по открытой шенгенской визе уже вызвала всплеск потока в мае», — подчеркнула Ломидзе. [22:25:42] Юля_Москва: Она добавила, что на Кипре в июне предложение превышает спрос, а потому цены снижаются.

«До конца летнего сезона эта картина сохранится. Снижение может составить 10-15-20% от опубликованных цен… В Таиланде также произошло снижение спроса относительно показателей прошлого года. Но надо учитывать, что в прошлом году был «бум» Таиланда благодаря оттоку туристов из Египта после революции. В июне в Таиланд можно съездить за 35 тысяч рублей на неделю в трехзвездочный отель… По Кубе и Доминикане соотношение спроса и предложения сбалансировано, горящих туров нет, а стоимость отдыха — в среднем, 1,5-2 тысячи долларов на человека», — сообщила исполнительный директор АТОР.

Она подчеркнула, что Египет — сегодня одно из самых стабильных направлений, «так как спрос не снижается и не растет, и цены стабильны».

«После революции Египет продается по 500-600 долларов на человека, а спецпредложений по 200 долларов за тур, как прежде, сегодня нет. Снижение относительно уровня 2010 года составляет 45-50%, но египтяне не теряют надежду возродить интерес россиян. В частности, этому может способствовать отмена визового сбора для организованных российских туристов, о которой стало известно во вторник», — сказала Ломидзе.

В целом АТОР ожидает роста продаж туров за рубеж по итогам лета на 10%. По словам Ломидзе, судя по росту спроса на услуги туроператоров, кризис доверия россиян к туристской отрасли преодолен.

«После банкротства «Ланта-тур» был серьезный провал спроса. Прогнозы на лето были очень мрачными. Сейчас мы наблюдаем, что люди отдают деньги в туркомпании и спрос выше, чем в прошлом, рекордном году. Это говорит о том, что доверие к туроператорам вернулось. Если бы было недоверие — человек найдет способ сохранить деньги: организует поездку сам или поедет на дачу. Но, подчеркну, мы говорим пока о спросе на июнь и начало июля», — добавила Ломидзе.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дарджилинг: чайные плантации, буддийские монастыри и Гималаи
  • Фёдор Конюхов чуть не погиб при восхождении на Эверест
  • Названы самые лучшие и худшие пляжи
  • Во Франции открылась выставка, посвящённая Байкалу
  • Отпуск онлайн


  • Top