Ветви тополей обрежут для сокращения количества пуха на улицах Москвы

Тополиный пух: сезон аллергииТополиный пух: сезон аллергииСпециалисты проводят санитарную обрезку ветвей у тополей в Москве, чтобы уменьшить количество пуха на улицах города, сообщил РИА Новости в среду представитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Сезон тополиного пуха начался в Москве в этом году в конце мая. Специалисты предпринимают все необходимые меры, чтобы пух не мешал жителям столицы.

«В настоящий момент с целью уменьшения количества тополиного пуха идет санитарная обрезка ветвей тополей. В первyю очередь, это делается вдоль дорог, особенно в местах, где организованы большие стоянки для машин, чтобы падающие ветви и пух не мешали машинам», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в Москве постепенно проводится замена пушащих видов тополей на непушащие.

«Как известно, пушащими являются женские деревья, а не пушащими — мужские», — пояснил он.

По словам представителя департамента, тополя в Москве также заменяются на другие породы деревьев, такие, как липы, березы, каштаны.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что совсем отказаться от тополей в столице нельзя. По его данным, всего в этом году в городе планируется высадить около 40 тысяч деревьев и 99 тысяч кустарников.

По материалам РИА Новости

В Москве также регулярно производится обрезка лип с целью формирования кроны. Услуги лесорубов можно всегда найти онлайн. Здесь же специалисты расскажут о разного рода обрезке деревьев: какая из них лучше в зависимости от цели применения, когда и как её лучше сделать.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как живётся людям в России
  • Улица Виктора Цоя может появиться в Санкт-Петербурге
  • Комитет ГД рекомендовал снизить предлагаемый штраф за нарушения на митингах до 300 тыс руб
  • Почти 600 гектаров леса горит в Сибири
  • Митволь зарегистрировал «зелёную» партию в Минюсте


  • Top