Лекарство от болезни Альцгеймера поможет шопоголикам


Лекарство от болезни Альцгеймера поможет шопоголикам. Фото: David Ramos/Getty ImagesЛекарство от болезни Альцгеймера поможет шопоголикам. Фото: David Ramos/Getty ImagesНовости, США. Психиатры из Университета Миннесоты провели эксперимент и пришли к выводу, что лекарство от болезни Альцгеймера способно помочь шопоголикам избавиться от зависимости, сообщают СМИ.

В эксперименте принимали участие девять добровольцев в возрасте от 19 до 59 лет. У них был диагностирован шопоголизм — навязчивое желание делать беспорядочные покупки. Они не могли нормально работать, испытывали постоянный стресс и финансовые затруднения. 61% своих денег тратили на импульсивные покупки, проводя в магазинах до 38 часов в неделю.

Добровольцы в течение восьми недель принимали препарат мемантин, который используется при лечении болезни Альцгеймера, рассеянном склерозе, инсультах и черепно-мозговых травмах. Мемантин улучшает память и способность к концентрации внимания, облегчает депрессивные состояния, уменьшает утомляемость.

Эксперимент показал, что лекарство от болезни Альцгеймера помогло сократить время, которое люди проводили в магазинах и сократить количество импульсивных покупок. Женщины и мужчины, принимавшие участие в двухмесячном испытании заметили, что у них значительно снизился интерес к покупкам. Учёные предрекают, что при дальнейшем лечении зависимость может снизиться на 50%.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный опрос Q&A: «Есть ли в вашей жизни человек, которого вы хотели бы простить, но не можете?»
  • Диалектика аспирина
  • Число пострадавших от клещей выросло в Подмосковье с середины мая более чем в 1,5 раза
  • Женщины, работающие ночью, рискуют заболеть раком груди
  • Учимся у животных переносить жару


  • Top