Вишванатан Ананд в игре с Борисом Гельфандом отстоял звание чемпиона мира по шахматам


Фоторепортаж. Вишванатан Ананд— индийский гроссмейстер, 15-й чемпион мира по шахматам, в титульном матче тай-брейка FIDE с израильтянином Борисом Гельфандом, претендовавшим на шахматную корону, отстоял свой титул. Игра проходила 30 мая 2012 года в Государственной Третьяковской галерее в Москве. Из четырех партий шахматист из Индии выиграл одну, остальные завершились вничью.

Ранее гроссмейстеры провели 12 совместных партий с классическим контролем времени, в которых Ананд и Гельфанд одержали по одной победе каждый, а 10 партий завершились вничью, счёт после 12 партий оказался равным — 6:6. После чего и был назначен тай-брейк, прошедший 30 мая. В первой партии была зафиксирована ничья, вторую партию Ананд, игравший белыми фигурами, выиграл, а следующие две вновь закончились вничью.

Вишванатан Ананд, которому сейчас 42 года, выиграл чемпионат мира по шахматам в 2007 году. До игры с Гельфандом он дважды, в матчах с россиянином Владимиром Крамником в 2008 году и с болгарином Веселином Топаловым в 2010 году, защитил свой титул.

Вишванатан Ананд  в игре с Борисом Гельфандом отстоял звание чемпиона мира по шахматам. Фоторепортаж. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/GettyImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Вишванатан Ананд  в игре с Борисом Гельфандом отстоял звание чемпиона мира по шахматам. Фоторепортаж. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/GettyImagesВишванатан Ананд  в игре с Борисом Гельфандом отстоял звание чемпиона мира по шахматам. Фоторепортаж. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/GettyImagesВишванатан Ананд  в игре с Борисом Гельфандом отстоял звание чемпиона мира по шахматам. Фоторепортаж. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/GettyImagesВишванатан Ананд  в игре с Борисом Гельфандом отстоял звание чемпиона мира по шахматам. Фоторепортаж. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/GettyImagesВишванатан Ананд  в игре с Борисом Гельфандом отстоял звание чемпиона мира по шахматам. Фоторепортаж. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/GettyImagesВишванатан Ананд  в игре с Борисом Гельфандом отстоял звание чемпиона мира по шахматам. Фоторепортаж. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/GettyImagesВишванатан Ананд  в игре с Борисом Гельфандом отстоял звание чемпиона мира по шахматам. Фоторепортаж. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/GettyImagesВишванатан Ананд  в игре с Борисом Гельфандом отстоял звание чемпиона мира по шахматам. Фоторепортаж. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/GettyImagesВишванатан Ананд  в игре с Борисом Гельфандом отстоял звание чемпиона мира по шахматам. Фоторепортаж. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/GettyImagesВишванатан Ананд  в игре с Борисом Гельфандом отстоял звание чемпиона мира по шахматам. Фоторепортаж. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/GettyImages

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские факелоносцы пронесли огонь ОИ-2012 из Уэльса в Англию
  • Поляки предложат гостям Евро-2012 на завтрак яйца, сыр и булку с медом
  • Синхронное плавание. Выступление в группах и в комбинациях на чемпионате Европы-2012
  • Синхронное плавание. Наталья Ищенко и Светлана Ромашина выиграли золото
  • Россиянка Вера Звонарева снялась с "Ролан Гаррос" из-за травмы


  • Top