Меркель собирается поговорить о катастрофе в Сирии с Путиным

Ангела Меркель на Саммите государств Балтийского моря в Штральзунде 31 мая 2012 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesАнгела Меркель на Саммите государств Балтийского моря в Штральзунде 31 мая 2012 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesНовости. Берлин, 31 мая. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель назвала ситуацию в Сирии катастрофой. Она собирается поговорить об этом с Владимиром Путиным. Российский президент посетит Берлин в пятницу, 1 июня.

Бундесканцлер Германии Ангела Меркель собирается во время встречи с президентом России Владимиром Путиным затронуть кризисную ситуацию в Сирии. На саммите государств Балтийского моря в Штральзунде Меркель назвала ситуацию в Сирии катастрофой.

То, что делает президент Башар Асад, является нарушением прав человека. Во время визита Путина в пятницу Меркель затронет эту тему. Россия является традиционным сторонником Сирии и до сих пор блокирует все попытки Совета безопасности ООН предпринять меры против правительства в Дамаске.

Меркель подчеркнула, что Россия «конструктивно сотрудничала» во время дискуссий о положении в Сирии в Совбезе ООН. Она видит «общность» в вопросе соблюдения прав человека. После повторного избрания на пост президента России Путин впервые прибудет в Германию в пятницу. Потом он отправится в Париж.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Индонезии нашли второй «чёрный ящик» SuperJet-100
  • Чавес своему трёхмиллионному подписчику в Twitter подарил дом
  • На юго-востоке Казахстана произошло землетрясение магнитудой 5,7 балла
  • Обама поздравил своего соперника Ромни
  • Землетрясение в Италии: число погибших выросло до 17, бездомных — до 14000


  • Top